Bei Meister YB läuft es unter dem neuen Trainer David Wagner in der Liga noch nicht nach Wunsch. Die Berner verlieren auswärts gegen den FC Sion mit 0:1.
YB Sion Cavare Faivre
Dimitri Cavare (FC Sion) gegen Guillaume Faivre (YB). - keystone

• YB verliert auswärts beim FC Sion nach einem Penalty-Gegentor mit 0:1.
  • Ein schwerer Patzer von Ersatztorhüter Guillaume Faivre führt zum Elfmeter.
  • Vincent Sierro vergibt selbst per Strafstoss die Chance zum Ausgleich.

Meister YB hat seinen holprigen Start in die neue Liga-Saison fortgesetzt. Nach dem Sieg gegen Luzern und dem Unentschieden gegen Aufsteiger GC setzt es beim FC Sion eine 0:1-Pleite. Erzrivale Basel könnte damit am Sonntag den Vorsprung auf fünf Punkte ausbauen.

Kann der FC Basel Meister YB in dieser Saison Paroli bieten?

YB dominiert die ersten 20 Minuten – aber die Hausherren gehen in Führung. Faivre eilt aus seinem Tor und wird von Stojilkovic düpiert. Lauper und Lefort ziehen die Bremse – wenig Kontakt, aber genug für einen Penalty. Den verwandelt Grgic souverän zum 1:0.

YB bleibt in der Offensive zahnlos

Auf der Gegenseite haben die Berner vom Elfmeterpunkt weniger Erfolg. Fayulu zögert beim Herauslaufen, Kanga sprintet dazwischen und wird vom Sion-Keeper zu Fall gebracht. Vom Punkt scheitert Vincent Sierro aber am Schlussmann der Walliser.

YB Sion Super League
Jordan Siebatcheu (YB) im Zweikampf mit Nathanael Saintini (FC Sion). - keystone

Die Berner kommen auch nach dem Seitenwechsel nicht wirklich besser in die Partie. Trainer David Wagner reagiert, wechselt nach einer Stunde durch. Sulejmani, Aebischer und Siebatcheu sollen im Wallis zumindest einen Zähler retten.