Im Duell gegen den Erzrivalen aus Manchester trumpft der Kleinste ganz gross auf: Shaqiri schiesst die Reds gegen Man United zum Sieg.
Xherdan Shaqiri feiert eines seiner zwei Tore gegen Man United. - keystone

• Liverpool gewinnt gegen Manchester United mit 3:1.
  • Xherdan Shaqiri erzielt dabei zwei Tore.
  • Dank dem Sieg steht Liverpool wieder an der Spitze der Premier League.

Der FC Liverpool hat in der Premier League mit einem Sieg gegen den englischen Fussball-Rekordmeister Manchester United die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt. Das Team von Coach Jürgen Klopp gewann am Sonntag mit 3:1 (1:1) gegen den Erzrivalen und liegt damit weiter einen Punkt vor Meister Manchester City, der sich am Samstag mit 3:1 (1:0) gegen den FC Everton durchgesetzt hatte.

Shaqiri mit Doppelpack

Der Senegalese Sadio Mané (24. Minute) und der eingewechselte Schweizer Xherdan Shaqiri (73./80.) erzielten in Anfield die Tore für die Reds. Nach einem Patzer von Liverpool-Keeper Alisson Becker hatte der englische Nationalspieler Jesse Lingard (33.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

Nati-Star Shaqiri war der Mann des Spiels: Drei Minuten nach seiner Einwechslung donnert der Kraftwürfel heran und knall das Leder aus 18 Metern in die Maschen. Die Reds gehen im eigenen Stadion mit 2:1 in Führung – die Liverpool-Fans sind aus dem Häuschen.

Und Shaqiris Torhunger ist danach noch nicht gestillt. Der Schweizer ist am schnellsten am Ball, als Man-United-Goalie de Gea einen Ball abwehrt. Kompromisslos wie schon bei seinem ersten Treffer haut Shaq die Kugel unter die Latte. Spätestens jetzt ist an der Anfield Road die Hölle los und die Liverpool-Fans liegen Shaqiri zu Füssen.

Liverpool weiter ungeschlagen

Liverpool ist als einziges Team in dieser Premier-League-Saison noch ungeschlagen. Die Reds haben 14 Siege, drei Unentschieden und insgesamt 45 Punkte auf dem Konto. Direkt dahinter belegt Meister Manchester City mit 14 Siegen, zwei Unentschieden und 44 Zählern den zweiten Platz. Am 3. Januar treffen die Konkurrenten in Manchester aufeinander.