Dank einem Hattrick von Lionel Messi kommt Barcelona zum sechsten Sieg im sechsten Heimspiel. Die Katalanen führen nach dem 4:1 gegen Celta Vigo die Tabelle zusammen mit Real Madrid an.
Lionel Messi brilliert im Camp Nou einmal mehr
Lionel Messi brilliert im Camp Nou einmal mehr - sda - KEYSTONE/AP/JOAN MONFORT

• Lionel Messi schiesst Barcelona mit einem Hattrick zum 4:1-Sieg gegen Celta Vigo.
  • Auch Real Madrid fährt beim 4:0 gegen Leganes drei Punkte ein.

Barcelona ist in den letzten Wochen speziell abhängig von Lionel Messi. Der Argentinier war an zehn der letzten 13 Tore von Barcelona in der Meisterschaft direkt beteiligt. Siebenmal traf er selber, dreimal lieferte er den letzten Pass.

Gegen Celta Vigo machte er zunächst fast alles selber. Er verwertete einen Penalty und dann gleich zwei Freistösse aus ähnlicher Position. In der 85. Minute erzielte Sergio Busquets noch das 4:1.

Real Madrid bestätigte seine Aufwärtstendenz beim 4:0 in Leganes. Die Mannschaft von Zinédine Zidane hat seit fünf Partien keinen Gegentreffer mehr kassiert. Dies obwohl auch einige junge Spieler die Chance bekamen, sich zu zeigen.

Beim 6:0 in der Champions League gegen Galatasaray Istanbul schoss der 18-jährige Rodrygo drei Tore. Gegen Leganes erzielte der 21-jährige Uruguayer Federico Valverde seinen ersten Treffer für Real Madrid.

Er traf nach einer Stunde zum Endstand. Dies nachdem die Routiniers Karim Benzema (2 Tore) und Sergio Ramos in der ersten Halbzeit für die 3:0-Führung gesorgt hatten.