Der Grasshopper Club Zürich feiert mit dem 2:1 gegen Winterthur einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf der Super League.
grasshopper club zürich
Die Spieler des Grasshopper Club Zürich lassen sich nach dem Sieg gegen Winterthur von den Fans feiern. - keystone

• Die Grasshoppers gewinnen das Derby gegen Aufsteiger Winterthur am Sonntag mit 2:1.
  • Weiterhin liegen die Eulachstädter auf dem letzten Tabellenplatz – punktgleich mit Sion.
  • GC liegt durch den Sieg nun fünf Punkte davor und verschafft sich Luft im Abstiegskampf.

Der Grasshopper Club Zürich verschaffen sich im Abstiegskampf der Super League Luft. Dank Toren der beiden Stürmer Renat Dadaschow und Guilherme Schettine gewinnen sie das Derby gegen Aufsteiger Winterthur 2:1.

Dadaschow brachte die Stadtzürcher Ende der ersten Halbzeit nach einem Vorstoss über die rechte Seite in Führung. Dessen Sturmpartner Schettine erzielte nach etwas mehr als einer Stunde im Nachsetzen das 2:1. Bei beiden Toren hatte Bendeguz Bolla seine Füsse im Spiel: Das erste legte er auf, beim zweiten fiel sein abgeblockter Schuss vor die Füsse von Schettine. In der Nachspielzeit handelte sich Dadaschow eine Gelbsperre für die nächste Partie gegen Sion ein.

Winterthur beklagte vier Verletzte und zwei kranke potenzielle Stammkräfte. Francisco Rodriguez konnte 103 Sekunden nach seiner Halbzeit-Einwechslung nur vorübergehend ausgleichen. Die Differenz zwischen den siebtplatzierten Grasshoppers und dem mit Sion punktgleichen Schlusslicht Winterthur wuchs damit wieder auf fünf Zähler an. Durch drei Niederlagen und ein Remis war der Grasshopper Club Zürich zuvor in den Abstiegskampf verwickelt worden.

bruno berner
Winterthur-Coach Bruno Berner beim Auswärtsspiel gegen den Grasshopper Club Zürich. - keystone

Zugleich setzte sich mit dem Schlussresultat von 2:1 eine verrückte Serie der Winterthurer fort: Zum 14. Mal in Folge erzielte die Mannschaft von Trainer Bruno Berner genau ein Tor. Immerhin viermal reichte die Ausbeute zum Sieg, neunmal blieb man ungeschlagen. Die Grasshoppers erzielten derweil zum ersten Mal nach zehn Spielen wieder mehr als ein Tor in einem Match.