Zum Abschluss der Gruppenphase bei der Südamerikameisterschaft hat sich Gastgeber Brasilien mit einer überzeugenden Vorstellung gegen Peru durchgesetzt.
Copa America
Brasiliens Everton (vorne) feiert das dritte Tor seiner Mannschaft. - dpa

• Die Seleção gewann in São Paulo mit 5:0 (3:0).
  • Für Brasilien trafen Casemiro, Roberto Firmino, Everton, Dani Alves und Willian

Brasilien schliesst die Gruppenphase der Copa América nach anfänglichen Problemen noch souverän als Tabellenführer mit sieben Punkten ab. Sie gewinnen ihr letztes Gruppenspiel mit 5:0 gegen Peru. Unter die Torschützen reiht sich unter anderem Casemiro mit seinem ersten Tor für die Brasilianische A-Nationalmannschaft. Des weiteren treffen Roberto Firmino, Everton, Dani Alves und Willian.

Venezuela gewinnt gegen Bolivien

Das zweite Spiel in der Gruppe A gewinnt Venezuela mit 3:1 gegen Bolivien. Somit sind auch sie direkt für das Viertelfinale qualifiziert. Die Tore für die Venezolaner erzielten Darwin Machís und Josef Martínez, für Bolivien traf Leonel Justiniano.

Peru folgt mit vier Punkten auf Platz drei und hat auch noch gute Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale. Bolivien ist mit null Punkten ausgeschieden. Für die Runde der besten Acht qualifizieren sich aus den drei Vorrundengruppen die jeweils beiden besten Teams. Zudem qualifizieren sich die besten zwei Gruppendritten.