Die Formkrise des FCZ dauert an. Die Zürcher unterliegen auswärts bei Aufsteiger Lausanne mit 0:4 und bleiben damit weiterhin das Tabellen-Schlusslicht.
FCZ FC Lausanne
Benjamin Kololli (FCZ) reagiert nach einem Tor des FC Lausanne. - keystone

• Der FC Zürich kassiert im dritten Saisonspiel die zweite Niederlage.
  • Bei Aufsteiger Lausanne unterliegt der FCZ überraschend klar mit 0:4.
  • Der Super-League-Neuling übernachtet damit als Tabellenführer.

Die Formkrise des FCZ geht auch am dritten Spieltag der Super League weiter. Die Zürcher unterliegen auswärts bei Aufsteiger Lausanne nach einem schwachen Auftritt mit 0:4. Schon in Hälfte eins fällt die Entscheidung gegen die Zürcher.

Schon nach zwölf Minuten bringt Aldin Turkes die Hausherren in Führung. Nach einer Hereingabe von links steht Turkes am kurzen Pfosten völlig frei. Aus kurzer Distanz dreht er den Ball zum 1:0 ins Tor des FCZ.

Hekuran Kryeziu (FCZ) kämpft gegen Cameron Puertas (FC Lausanne) um den Ball. - keystone

Der zweite Treffer für Lausanne fällt nach einem Corner, den Brecher zunächst wegfaustet. Aus dem Rückraum kommt dann aber Cameron Puertas zum Schuss. Aus rund 25 Metern hämmert der 22-Jährige den Ball unhaltbar für Brecher in die Maschen.

FCZ kommt nicht mehr heran

Nach dem Seitenwechsel sind die Zürcher zwar bemüht, über weite Strecken aber schlicht zahnlos. Die Hausherren sind dem dritten Tor zumeist näher als die Gäste dem Anschlusstreffer.

Für die klare Überlegenheit belohnt sich Lausanne dann eine knappe Viertelstunde vor Schluss. Nikola Boranijasevic überläuft die Abwehr des FCZ clever und wird von Puertas perfekt bedient. Sein harter Abschluss ist für Brecher nicht mehr abzuwehren.

Yanick Brecher (FCZ) klärt einen Ball im Spiel gegen den FC Lausanne. - keystone

Und es kommt noch schlimmer für die Zürcher. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit erhöht Evann Guessand auf 4:0 für den Aufsteiger. Nach einem Ballgewinn fährt Lausanne einen schnellen Konter, Brecher ist beim Abschluss des Franzosen machtlos.