Der FCB und YB zeigen ein engagiertes Spitzenspiel in der Super League. Das 2:2 ist ein gerechtes Unentschieden.
FCB YB Spitzenkampf
Roger Assalé beschäftigt die Basler Abwehr. - Keystone

• FCB und YB im Spitzenkampf der Super League
  • Die beiden Teams trennen sich 2:2 unentschieden.

Das Spiel geht munter los! Nach nur drei Minuten erste Gefahr im Strafraum der Berner. Doch van Wolfswinkel steht im Offside. Wenig später Fassnacht mit der ersten Chance für YB.

Dann geht der FCB in Führung. Nach einem Eckball misslingt Suchy eigentlich der wuchtige Kopfball. YB-Goalie Von Ballmoos kann den schwierigen Ball nicht kontrollieren – Aebischer bugsiert ihn schliesslich unglücklich über die Linie. Der FCB führt verdient, die Bebbi haben in der Anfangsphase mehr vom Spiel.

Doch der Meister aus Bern dreht das Spiel noch vor der Pause. Zuerst kann niemand kann die flache Hereingabe von Assalé annehmen – ausser Nsamé am zweiten Pfosten. Der Stürmer kann den Ball ins lere Tor schieben. Nur drei Minuten später trifft wieder Nsamé mit dem Kopf zur Führung von YB.

FCB gleicht nach der Pause aus

Der FCB kann kurz nach der Pause ausgleichen. Nach einem Eckball kommt der Ball zu Noah Okafor, der aus 20 Metern trifft. Eine Super-Kiste des 18-Jährigen!

Nach einer guten Stunde vergibt Fassnacht eine Riesenchance, erkommt völlig frei dem Tor zum Abschluss. Dabei ist Fassnacht eigentlich der Basel-Schreck. Er hat in den letzten vier Spielen gegen Basel immer getroffen.

YB ist in der Schlussphase dem Siegestreffer etwas näher. Die Berner haben mit einem Kopfball von Fassnacht ans Aluminium etwas Pech. Unter dem Strich ist das Remis aber das gerechte Resultat.