Zürich startet mit einem Sieg ins Abenteuer Europa League. Auf Zypern schlägt der FCZ AEK Larnaca mit 1:0.
FCZ-Offensivspieler Kololli.
FCZ-Offensivspieler Kololli. - Keystone

• Der FC Zürich gewinnt in der Europa League auswärts gegen Larnaca mit 1:0.
  • Benjamin Kololli versenkt in der zweiten Halbzeit einen Handspenalty.

95. Minute: Schlusspfiff in Nikosia. Der FCZ gewinnt sein Auftaktspiel zur Europa League verdient mit 1:0. Der Penalty von Benjamin Kololli in der 61. Minute entscheid ein Spiel, in dem Zürich das bessere Team war.
90. Minute:
Die Zyprer drücken nun in der Schlussphase, richtig gefährlich wird es aber nicht.
84. Minute:
Pa Modou fliegt mit gelb-rot vom Platz! Unnötig aber berechtigt.
78. Minute:
Pa Modou wird verwarnt.
74. Minute:
Der FCZ bringt Ceesay ins Spiel, für ihn geht Odey runter.
70. Minute:
Ein Schuss von Igor Silva streicht knapp am Tor vorbei.
61. Minute: 0:1
Kololli versenkt souverän. Der FCZ führt!
60. Minute:
Penalty für den FCZ! Mojsov begeht im Strafraum ein Handspiel.
50. Minute:
FCZ-Captain Palsson sieht die gelbe Karte.
46. Minute:
Die zweite Halbzeit läuft.

45. Minute: Glück für den FCZ kurz vor der Pause. Die Aktion von Pa Modou im eigenen Strafraum hätte auch Penalty für Larnaca geben können.
35. Minute:
Zürich ist bisher die bessere Mannschaft, die rund 300 mitgereisten FCZ-Fans sind zufrieden.
28. Minute: Kryeziu sieht gelb.
25. Minute:
Erster Corner für den FCZ, Larnaca-Goalie Tono schnappt sich den Ball.
19. Minute:
Auf der Gegenseite zieht Silva aus mehr als 30 Metern ab – auch hier ist es knapp.
18. Minute:
Kololli haut einen Freistoss aus der Distanz knapp übers Tor. Der FCZ wird besser.
15. Minute:
Odey vergibt nach einer starken Einzelleistung die bisher beste Chance des Spiels. Der FCZ könnte führen.
5. Minute:
Larnaca hat ein bisschen mehr vom Spiel. Chancen gibt es aber noch keine.

Der FCZ beginnt die Europa League auswärts bei AEK Larnaca auf Zypern. Das Spiel findet in Nikosia statt, weil das eigene Stadion den Ansprüchen der Uefa nicht entspricht. Der Gegner der Zürcher war besonders in der Qualifikation zur Gruppenphase sehr stark. Die Österreicher von Sturm Graz fegte Larnaca zum Beispiel mit 2:0 und 5:0 aus dem Stadion. Wie läuft es dem FCZ auf der Ferieninsel Zypern?