Der FC Winterthur erkämpft sich auswärts bei Lausanne einen Punkt. Das 1:1-Remis hat nach verspielter Führung aber einen bitteren Beigeschmack.
FC Winterthur Lausanne-Sport
Der FC Winterthur und Lausanne-Sport trennen sich mit einem 1:1-Remis. - keystone

• Der FC Winterthur holt auswärts bei Lausanne-Sport ein 1:1-Unentschieden.
  • Die Eulachstädter gehen früh in Führung, können diese aber nicht verteidigen.
  • Ein Last-Minute-Treffer der Gastgeber wird vom VAR aberkannt.

Ein frühes Führungstor reicht dem FC Winterthur nicht für einen Auswärtssieg in Lausanne. Die Eulachstädter müssen sich bei Lausanne-Sport mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Fofana hatte die Gäste in Führung gebracht, aber Labeau brachte die Hausherren zurück ins Spiel.

Schafft der FC Winterthur einen Platz unter den Top-6 der Super League?

Dabei legt der FCW auswärts in Lausanne einen starken Start hin. Schon nach sechs Minuten hat Schneider die Top-Chance, agiert aber zu eigennützig. Zwei Minuten später trifft Fofana nach einer schönen Kombination über Zuffi und Gantenbein zur 1:0-Führung für die Gäste.

Boubacar Fofana (FC Winterthur) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Lausanne-Sport. - keystone

Danach findet der Gastgeber aber besser ins Spiel, kommt auch zu vereinzelten Chancen. Nach einer halben Stunde belohnt sich Lausanne dann für die Steigerung: Bernede löst sich im Sechzehner von seinem Bewacher, seinen Abschluss kann Keller noch parieren. Den Nachschuss verwandelt Labeau dann aber eiskalt.

Lausanne und FC Winterthur auf Augenhöhe

Die Waadtländer haben in der Folge erneut durch Labeau sogar die Chance auf den Doppelschlag, scheitern aber knapp. Nach dem Seitenwechsel bleibt auch der FC Winterthur im Abschluss doppelt glücklos: Zuffi scheitert mit einem Gewaltschuss an einem der Lausanner Verteidiger, Fofanas Fallrückzieher-Nachschuss verfehlt das Tor knapp.

Silvan Sidler (FC Winterthur) gegen Brighton Labeau (Lausanne-Sport). - keystone

Danach flaut die Begegnung etwas ab, erst in der Nachspielzeit gibt es nochmals Aufregung: Sene trifft nach einem Eckball zum vermeintlichen Last-Minute-Heimsieg. Der Treffer wird aber wegen einer Abseitsposition nach VAR-Konsultation aberkannt. Es bleibt bei der Punkteteilung in Lausanne.