Der FC Thun feiert in der Challenge League den zweiten Sieg in Folge. Das Team von Trainer Carlos Bernegger bezwingt den FC Aarau zuhause mit knapp mit 1:0.
FC Thun
Viel Betrieb vor dem Aarau-Tor im Spiel gegen den FC Thun. - keystone

• Der FC Thun feiert den zweiten Sieg in Folge.
  • Gegen den FC Aarau tun sich die Berner Oberländer in Überzahl aber lange schwer.
  • Den Siegestreffer erzielt Chihadeh kurz vor Schluss.

Thun startet besser in die Partie. Nach fünf Minuten scheitert Faktic mit einem Weitschuss am Pfosten.

Keine Minute später zeigt Schiedsrichterin Staubli nach einem Handspiel von Aaraus Mistic korrekterweise auf den Elfmeterpunkt. Thun-Verteidiger Kablan scheitert allerdings an Goalie Enzler. Kurios: Bereits beim letzten Spiel gegen Kriens haben die Thuner einen Penalty verschossen.

FC Thun
Chris Kablan vom FC Thun scheitert vom Elfmeterpunkt an FCA-Keeper Simon Enzler. - keystone

Aufregung dann nach einer halben Stunde. FCA-Verteidiger Mistic kriegt nach einem Foul die zweite Gelbe Karte und muss vom Feld. Der FC Thun kann damit genau eine Stunde in Überzahl agieren. Tore fallen in der ersten Halbzeit allerdings keine.

Nach der Pause bekunden die Berner Oberländer Mühe, mit einem Mann mehr Druck aufzubauen. Vielmehr ist es der FC Aarau, welcher besser aus der Kabine kommt.

FC thun
Thuns Nuno Da Silva (r.) im Zweikampf mit Jerome Thiesson (l.) vom FC Aarau. - keystone

In der 65. Minute hätte Rrhudani die Gäste in Führung schiessen müssen. Der junge Kosovare trifft allerdings aus fünf Metern das leere Tor nicht.

Vom FC Thun kommt in der zweiten Halbzeit sehr wenig. Trotz numerischer Überzahl kann sich der Super-League-Absteiger kaum Chancen erspielen.

Kurz vor dem Ende gelingt den Thunern dann doch noch der Exploit. Der eingewechselte Chihadeh köpft das Bernegger-Team in Front. Den 1:0-Vorsprung bringt der FCT über die Zeit.