Der FC St.Gallen fährt einen Arbeitssieg gegen Xamax ein. Nicht alle Akteure glänzen dabei – trotzdem reicht es für die Tabellenführung. Das sind die Noten.
FC St.Gallen
Peter Zeidler gratuliert Leonidas Stergiou, dem Torschützen zum 1 : 1-Ausgleich für den FC St.Gallen. - Keystone

• St. Gallen gewinnt in der 27. Super League Runde 2:1 gegen Xamax.
  • Das sind die Noten zum Arbeitssieg des neuen Leaders.

Auf der Neuenburger Maladière tut sich der FC St.Gallen über 90 Minuten schwer. Trotzdem gelingt es den Ostschweizern, die 2:1 Führung über die Zeit zu bringen. Und sind somit neuer Leader der Super League.

Das sind die Nau-Noten zum Spiel.

Lawrence Ati Zigi

Die Nau.ch Note für Lawrence Ati Zigi vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Pariert bereits in der ersten Minute einen satten Schuss von Raphaël Nuzzolo. Auch danach ist Zigi gleich mehrmals gefordert – und besteht jede Prüfung. Beim Gegentor ist er chancenlos.

Ohne die starke Leistung ihres Torhüters wäre der FC St.Gallen nicht als Sieger vom Platz gegangen. Deshalb verdient er die beste Note des neuen Leaders.

Leonidas Stergiou

Die Nau.ch Note für Leonidas Stergiou vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Steht beim 1:1-Ausgleich goldrichtig und reagiert als erster Spieler auf den Abpraller. Auch sonst macht das Abwehr-Talent eine solide Partie.

Betim Fazliji

Die Nau.ch Note für Betim Fazliji vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Ihm unterlaufen mehrere unnötige Fehlpässe – auch die Abstimmung mit seinem Abwehrpartner ist nicht immer optimal.

In der zweiten Hälfte rutscht ihm bei einem Angriff der Neuenburger der Ball unter dem Fuss durch. Hat Glück, dass Xamax den Fauxpas nicht ausnützt.

Miro Muheim

FC St.Gallen 1879
Die Nau-Note für Miro Muheim vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Versucht sich gleich mehrmals als Distanzschütze, was ihm aber meist deutlich misslingt. Defensiv macht er eine ordentliche Partie für den FC St.Gallen. Sein Gegenspieler Léo Seydoux kommt nur selten an ihm vorbei.

Alessandro Kräuchi

Kräuchi FC St.Gallen
Die Nau.ch Note für Alessandro Kräuchi vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Man merkt ihm an, dass er den Trainer von sich überzeugen will. Ist von Beginn weg ein Aktivposten mit viel Zug nach vorne.

Nach dem guten Start unterlaufen ihm aber mehrere Fehler im Spielaufbau. Auch beim ersten Gegentor ist der 22-Jährige zu weit vom Torschützen entfernt.

Jordi Quintillà (C)

Note Quintilla
Die Nau.ch Note für Jordi Quintilla vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Macht eine unauffällige Partie, was als defensiver Mittelfeldspieler durchaus positiv sein kann. Seine Standards sorgen regelmässig für Gefahr. Auch beim Ausgleich des FC St.Gallen hat er den Fuss mit im Spiel.

Víctor Ruiz

Die Nau.Note für Victor Ruiz vom FC St.Gallen 1879. - Nau.ch

Der Spanier ist nur wenig am Ball und kann seine technischen Fähigkeiten nur selten ausspielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat er einige gute Aktionen, ehe er nach einer Stunde vom Platz genommen wird.

Lukas Görtler

Note Görtler FC St.Gallen
Die Nau.ch Note für Lukas Görtler vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Bis auf seinen schönen Pass in die Tiefe beim Führungstreffer fällt der Deutsche kaum auf. Das Spiel läuft grösstenteils an ihm vorbei. In der Nachspielzeit hat er riesiges Glück, dass sein verlängerter Kopfball nicht im eigenen Tor landet.

Jérémy Guillemenot

FC St.Gallen Guillemenot
Die Nau.ch Note für Jeremy Guillemenot vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Ist in der ersten Hälfte komplett abwesend. Auch nach Wiederanpfiff kann er sich kaum steigern, weshalb ihn Peter Zeidler nach 61 Minuten vom Platz nimmt.

Doch: In seiner allerletzten Aktion bringt er den Ball irgendwie in die Mitte. Cédric Itten muss nur noch einköpfen.

Ermedin Demirovic

Note Demirovic FC St.Gallen
Die Nau.ch Note für Ermedin Demirovic FC St.Gallen. - Nau.ch

Ist in den ersten 45 Minuten unermüdlich. Bringt die Neuenburger Abwehr mit seinem Pressing immer wieder in Bedrängnis. Offensiv gelingt ihm aber kaum etwas.

Cedric Itten

FC St.Gallen Itten
Die Nau.ch Note für Cedric Itten FC St.Gallen. - Nau.ch

Hat in der Sturmspitze über lange Strecken hartes Brot zu beissen und sieht nicht viele Bälle. Doch zwei Mal steht er goldrichtig: Beim 1:1 köpft er den Ball an die Latte. Und das zweite Tor erzielt er gleich selber. Was willst du mehr als Stürmer?

Neuchâtel Xamax

Bester Spieler: Raphaël Nuzzolo

Note Nuzzolo
Die Nau.ch Note für Raphael Nuzzolo. Er ist der beste Neuenburger gegen den FC St.Gallen - Nau.ch

In der ersten Hälfte ist er überall auf dem Feld anzutreffen, schlägt gefährliche Flanken. Und geht auch selber in den Abschluss.

Beim Führungstreffer hat er etwas Glück. Er verpasst den Ball zunächst, kommt aber im zweiten Anlauf zum Abschluss.

Das nötige Glück hat er sich aber auch verdient. Denn Nuzzolo, der am Sonntag übrigens seinen 37.(!) Geburtstag feiert, ist an praktisch jedem gefährlichen Angriff der Neuenburger beteiligt.