Nach Servette, Luzern und GC setzt sich am Samstag auch der vierte Super-Ligist durch. Der FC Sion kommt im Cup gegen CS Chênois (1.Liga) jedoch ins Zittern.
FC SIon
Baltazar Costa vom FC Sion im Spiel gegen CS Chênois. - keystone

• Der FC Sion qualifiziert sich für den Sechzehntelfinal im Schweizer Cup.
  • Die Walliser gewinnen gegen Erstligist CS Chênois allerdings erst in der Verlängerung.

Der FC Sion beim Cup-Spiel gegen CS Chênois den Kopf gerade noch so aus der Schlinge. Der Favorit setzt sich erst in der Verlängerung mit 3:1 durch.

Trauen Sie Sion den Einzug in den Cupfinal zu?

Lange tut sich die Elf von Paolo Tramezzani schwer. Die Hausherren stehen hinten gut und tauchen auch in der Offensive immer wieder auf.

Der FC Sion hat lange Mühe mit den aufsässigen Genfern. - keystone

Nach 36 Minuten ist der Bann dann gebrochen. Chouaref nutzt einen Fehler in der Genfer Abwehr aus und schiebt zum 1:0 ein.

Entscheidung in der Verlängerung

In der zweiten Halbzeit kommt Sion zu mehreren Chancen, lässt diese allerdings ungenutzt. So kommt es zur Überraschung: Mukenge (67') markiert den Ausgleich für Chênois.

Und: Weil den Sittenern in der Schlussphase kein Treffer mehr gelingt, kommt es tatsächlich zur Verlängerung.

Sion
Am Ende behält der Super-Ligist dennoch die Oberhand. - keystone

Dort kann der FC Sion dann in Überzahl spielen. Und das nutzt der Favorit aus, in der 95. Minute trifft Sio zum 2:1. Itaitinga (112') erzeilt schlussendlich den 3:1-Endstand.

Bisher haben alle Super-Ligisten ihre Pflicht erfüllt. Neben Sion haben sich auch Servette, Luzern und GC bereits für den Sechzehntelfinal qualifiziert. Für die Sittener geht es in der Super League am nächsten Samstag (18 Uhr) gegen den FCL weiter.