Der FC Schaffhausen legt einen Fehlstart in die Challenge-League-Saison hin: Auswärts bei Neuchâtel Xamax geht der FCS gleich mit 0:3 baden.
FC Schaffhausen Neuchâtel Xamax
Der FC Schaffhausen unterliegt zum Saisonauftakt in der Challenge League bei Xamax deutlich. - keystone

• Der FC Schaffhausen startet mit einer 0:3-Niederlage in die Challenge League.
  • Franck Surdez trifft im Doppelpack für Gastgeber Neuchâtel Xamax.
  • Den Schlusspunkt setzt Danilo Del Toro nach dem Seitenwechsel.

Der Saisonstart in der Challenge League ist dem FC Schaffhausen gründlich missglückt: Auswärts bei Neuchâtel Xamax setzt es eine 0:3-Niederlage ab. Ein Doppelpack von Franck Surdez sorgt für die frühe Vorentscheidung.

Spielt der FC Schaffhausen in dieser Saison um den Aufstieg mit?

Das 21-jährige Eigengewächs trifft nach 18 Minuten zum 1:0 für die Hausherren. Nach einer halben gespielten Stunde ist Surdez erneut zur Stelle und erhöht auf 2:0. Beide Male kommt die Vorarbeit von Fabrice N'Sakala.

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren das bessere und vor allem effizientere Team. Danilo Del Toro sorgt nach 55 Minuten mit dem Treffer zum 3:0 für die Entscheidung zugunsten von Xamax. Am zweiten Spieltag in einer Woche empfängt Schaffhausen den FC Thun.