Ein Einstand nach Mass: Der ehemalige Bundesliga-Stürmer Raul Bobadilla (34) erzielt bereits bei seinem ersten Einsatz für den FC Schaffhausen ein Tor.
FC Schaffhausen Challenge League
Die Spieler des FC Schaffhausen jubeln über einen Sieg in der Challenge League (Archivbild). - FC Schaffhausen

• Der FC Schaffhausen bezwingt Yverdon-Sport zuhause mit 3:1.
  • Neuzugang Raul Bobadilla erzielt beim ersten Auftritt mit seinem neuen Team einen Treffer.
  • Die Andermatt-Elf hat nach wie vor Chancen auf den Aufstieg in die Super League.

Der FC Schaffhausen steckt im Aufstiegsrennen noch nicht auf. Die Munotstädter feiern gegen Yverdon einen wichtigen Heimsieg. Im Mittelpunkt: Neuzugang Raul Bobadilla.

Gelingt dem FC Schaffhausen mit Raúl Bobadilla der Aufstieg?

Der ehemalige YB-, GC- und FCB-Stürmer spielt erst seit wenigen Tagen beim FCS. Am Freitagabend feiert er sein Debüt – und wie!

Nach einer knappen halben Stunde markiert er nach einem Eckball das 2:0 für seine Farben. Zehn Minuten zuvor trifft sein Teamkollege Robin Kalem zur Führung.

Raúl Bobadilla FC Basel
Für den FC Basel erzielte Raúl Bobadilla in 15 Spielen zwei Tore.
Raúl Bobadilla
Für Augsburg traf der in Argentinien geborene Bobadilla 29-mal in 105 Partien.
Im Trikot von GC liess er sich 33 Treffer in 57 Spielen gutschreiben.
Im YB-Trikot jubelte Bobadilla über 21 Buden in 35 Matches.

In der zweiten Halbzeit lassen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Am Ende steht es 3:1. Bobadilla wird nach 66 Minuten ausgewechselt.

Der FC Schaffhausen feiert den vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen. Im Kampf um den Super-League-Aufstieg ist die Mannschaft von Trainer Martin Andermatt noch nicht abzuschreiben.