Der FC Luzern kann auch zuhause gegen das Liga-Schlusslicht nicht gewinnen. In Unterzahl verspielt der FCL gegen den FC Vaduz noch eine Führung.
FC Luzern FC Vaduz
Tsiy Ndenge (FC Luzern) gegen Manuel Sutter (FC Vaduz). - keystone

• Der FC Luzern kann weiter nicht gewinnen – selbst im Kellerduell.
  • Im Heimspiel gegen den FC Vaduz verschenken die Luzerner eine 1:0-Führung.

Nicht einmal zuhause gegen das Liga-Schlusslicht will dem FC Luzern ein Sieg gelingen. In Unterzahl verspielt der FCL gegen den FC Vaduz am Samstagabend noch eine 1:0-Führung. Am Ende werden die Punkte geteilt.

Für die Führung der Hausherren sorgt Dejan Sorgic nach einer halben Stunde. Emini steckt auf Schaub durch, dessen Schuss Vaduz-Keeper Buchel aber halten kann. Den Abpraller legt Schulz per Kopf zu Sorgic, der ihn über die Linie stochert.

FC Luzern schwächt sich selbst

Nach dem Seitenwechsel schwächen sich die Gastgeber jedoch selbst. Innerhalb von zwei Minuten sieht Alejandro Carbonell zweimal Gelb – und beim zweiten Mal folglich Gelb-Rot. Aber auch in Überzahl finden die Gäste aus Liechtenstein kein Mittel.

Bis zur 87. Spielminute: Nach einem ungeschickten Klärungsversuch von Martin Frydek zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Milan Gajic lässt vom Elfmeterpunkt nichts anbrennen und trifft zum 1:1.