Ein kleines Erfolgserlebnis für den kriselnden FC Luzern: Nach Rückstand holen die Innerschweizer beim FC Sion noch ein 1:1-Unentschieden.
FC Luzern FC Sion
Holger Badstuber (FC Luzern) im Zweikampf mit Theo Berdayes (FC Sion). - keystone

• Der FC Luzern rettet ein spätes Unentschieden auswärts bei Sion.
  • Die Innerschweizer bleiben auch im siebten Liga-Spiel ohne Sieg.
  • Nach dem 1:0 durch Guillaume Hoarau trifft Lorik Emini per Penalty zum 1:1-Ausgleich.

Der FC Luzern kann in dieser Saison weiterhin nicht gewinnen. Auswärts beim FC Sion rettet das Team von Fabio Celestini aber zumindest ein Unentschieden. Guillaume Hoarau bringt Sion in Führung, Lorik Emini gleicht vom Elfmeterpunkt aus.

Steigt der FC Luzern in dieser Saison ab?

Kurz vor der Pause fällt der erste Treffer des Abends. Nach einer Flanke von der rechten Seite klatscht der Ball zunächst noch an den Pfosten. Kevin Bua bringt den Abpraller nicht durch die FCL-Defensive. Der Ball trudelt Hoarau vor die Füsse, der humorlos einschiesst.

Hoarau Sion FC Luzern
Guillaume Hoarau (FC Sion) feiert sein Tor zum 1:0 gegen den FC Luzern. - keystone

Aber die Luzerner können sich retten – nach einem unglücklichen Handspiel von Berdayes im Sechzehner. Lorik Emini tritt zehn Minuten vor dem Ende zum Elferpunkt an und verwandelt sicher zum 1:1-Ausgleich.

Der FC Luzern bleibt damit auch nach sieben Spielen ohne vollen Erfolg in der neuen Saison. Vier Remis und drei Niederlagen lautet die magere Bilanz. Dank des geretteten Punkts in Sion liegt man zumindest einen Zähler vor Liga-Schlusslicht Lausanne.