Der FC Basel schlägt Luzern und verhindert damit die vorzeitige Meisterfeier des FCZ. Die Zürcher kriegen in einer Woche eine neue Chance – und zwar im Joggeli.
Die Spieler des FC Basel freuen sich über den Treffer durch Valentin Stocker. - keystone

• Der FC Zürich muss die Meisterparty vorerst verschieben.
  • Basel lässt sich gegen Luzern nicht düpieren und gewinnt mit 3:0.
  • Am nächsten Sonntag (16.30 Uhr) kommt es im Joggeli zum Kracher FCB gegen FCZ.

Der FC Basel verhindert den vorzeitigen Meistertitel des FCZ. Die Bebbi bezwingen den FC Luzern zuhause mit 3:0. Die Tore erzielen Stocker (3'/73') und Chalov (87').

Stocker-Jubiläum und Lindner-Save

Die Gäste werden im Joggeli früh geschockt. Bereits nach drei Minuten schiesst Stocker seine Farben in Führung. Übrigens: Es ist der 100. Treffer des Angreifers für Rot-Blau.

Valentin Stocker jubelt nach seinem Jubiläums-Tor für den FC Basel.
Basels Torhüter Heinz Lindner wehrt den Penalty von Samuele Campo ab.
fcb
Luzerns Mohamed Dräger im Kampf um den Ball gegen FCB-Angreifer Sebastiano Esposito (r.).
Marvin Schulz (l.) vom FC Luzern im Duell mit Basels Liam Millar (r.).

Die knappe Führung für die Hausherren bleibt bis zur Pause bestehen. Auch, weil FCB-Keeper Lindner nach 18 Minuten einen Elfmeter von Campo pariert und Schulz wenig später nur den Pfosten trifft.

Chalov kurz vor Schluss erfolgreich

In Halbzeit zwei kontrolliert das Heimteam die Partie, Luzern lauert auf Konter. Nach 72 Minuten ist es erneut Stocker, welcher für die Vorentscheidung sorgt. Der 33-Jährige erhöht auf 2:0.

Der FC Luzern kommt gegen den FC Basel oft einen Schritt zu spät. - keystone

Damit ist die Gegenwehr der Gäste endgültig am Ende. Kurz vor Schluss markiert Chalov (87') den 3:0-Endstand.