Zwölf Wochen vor Beginn der Fussball-WM in Russland zeigen sich die Titel-Favoriten in guter Form: England, Argentinien und Portugal gewinnen ihre Testspiele, während Deutschland und Spanien Unentschieden spielen. Einzig Frankreich enttäuscht und vergibt gegen Kolumbien eine 2:0-Führung.
England siegt im Testspiel gegen die Niederlande mit 1:0.
England siegt im Testspiel gegen die Niederlande mit 1:0. - Keystone

• England gewinnt gegen Holland mit 1:0.
  • Argentinien setzt sich im Duell der ehemaligen Weltmeister gegen Italien klar mit 2:0 durch.
  • Der amtierende Weltmeister Deutschland spielt gegen Spanien Unentschieden.

Holland - England 0:1
Zwölf Wochen vor Beginn der Fussball-WM in Russland hat England einen 1:0 (0:0)-Testspielsieg gegen die nicht qualifizierten Niederlande gefeiert. Jesse Lingard von Manchester United erzielte am Freitagabend in Amsterdam in der 59. Minute das entscheidende Tor. Three-Lions-Trainer Gareth Southgate hatte sich jüngst über die Qualität seiner Auswahlspieler beklagt. Von vier Torwart-Kandidaten erhielt Jordan Pickford vom FC Everton den Vorzug.

Argentinien - Italien 2:0
In Manchester setzte sich Argentinien im Duell der ehemaligen Weltmeister dank der späten Treffer von Ever Banega (75.) und Manuel Lanzini (85.) mit 2:0 (0:0) gegen Italien durch. Superstar Lionel Messi sass bei den Südamerikanern nur auf der Bank. Bei den Italienern, die in Russland nicht dabei sind, kehrte Torwart-Legende Gianluigi Buffon zurück.

Im Duell der ehemaligen Weltmeister setzt sich Argentinien gegen Italien mit 2:0 durch. - Keystone

Deutschland - Spanien 1:1
Fussball-Weltmeister Deutschland ist mit einem Remis ins WM-Jahr gestartet. Das Team von Joachim Löw trennte sich am Freitagabend in Düsseldorf von Spaniens Nationalmannschaft 1:1 (1:1). Rodrigo Moreno hatte die Gäste in der 6. Minute nach einem Traumpass von Andres Iniesta in Führung gebracht. Bayern-Stürmer Thomas Müller glich in der mit 50 653 Zuschauern ausverkauften Arena noch vor der Pause aus (35.). Damit bleibt der Weltmeister auch im 22. Spiel ungeschlagen.

Deutschland und Spanien trennen sich 1:1 Unentschieden.
Deutschland und Spanien trennen sich 1:1 Unentschieden. - Keystone

Weitere Resultate:
Griechenland - Schweiz 0:1
Russland - Brasilien 0:3
Portugal - Ägypten 2:1 (Ronaldo dreht das Spiel in der Nachspielzeit mit zwei Toren)
Schottland - Costa Rica 0:1
Frankreich - Kolumbien 2:3 (Frankreich verspielt eine 2:0-Führung)
Uruguay - Tschechien 2:0