GC verliert zu Hause auf dem Letzigrund gegen St. Gallen mit 0:1. Damit ist der Abstieg des Rekordmeisters fast besiegelt. Das sind die Noten der Spieler.
GC St. Gallen
Der Grasshopper Aly Malle gegen die Uebermacht der St. Galler. (KEYSTONE/Walter Bieri) - keystone

• GC verliert gegen St. Gallen und ist so gut wie abgestiegen.
  • Tranquillo Barnetta erzielt das goldene Tor für die Ostschweizer.

Rekordmeister GC ist so gut wie abgestiegen. Gegen St. Gallen setzt es eine 0:1-Heimniederlage. Der abtretende Ex-Nati-Spieler Tranquillo Barnetta besiegelt mit seinem Tor womöglich den Fall der Hoppers.

Das sind die Noten:

Lindner

Lindner Heinz  von GC
Die Nau-Note für Lindner Heinz von GC - Nau

Wie er den Freistoss von Barnetta aus dem Winkel kratzt - Weltklasse. Dass seine Tage in Zürich ist gezählt sind ist klar. In der Challenge League hat dieser Torwart nix zu suchen.

Cvetkovic

Cvetkovic Aleksandar von GC
Die Nau-Note für Cvetkovic Aleksandar von GC - Nau

Eigentlich kein schlechtes Spiel, doch er muss Bakayokos Zuspiel auf Barnetta zwingend verhindern. Die Rechnung folgt prompt mit dem 1:O für St. Gallen.

Basic

Basic Marko von GC
Die Nau-Note für Basic Marko von GC - Nau

Er beruhigt und lenkt das GC Spiel. Doch klar ist auch: Er ist nach seiner langen Absenz noch nicht der Alte.

Ravet

Ravet Yoric von GC
Die Nau-Note für Ravet Yoric von GC - Nau

Diese Winter -Verpflichtung muss man definitiv als Flop bezeichnen. Er kann den Unterschied nicht ausmachen und bleibt unter seinen Möglichkeiten – schade.

Asslani

Asllani Mersim von GC
Die Nau-Note für Asllani Mersim von GC - Nau

Der Einsatz stimmt zwar, aber den Beweis für die Super League-Tauglichkeit hat er noch nicht erbracht. Da hat es immer wieder «Böcke» drin. Was nicht heisst, dass es nicht noch werden kann. Und es ist bestimmt nicht einfach mit 19 Jahren im Abstiegskampf zu spielen.

Cabral

Cabral Euclides da Silva von GC
Die Nau-Note für Cabral Euclides da Silva von GC - Nau

Aufgefallen ist er durch seine langen Haare und einigen Vorstössen mit Tempo. Gebracht hat es schlussendlich nichts.

Zesiger

Zesiger Cédric von GC
Die Nau-Note für Zesiger Cédric von GC - Nau

Ein Kämpfer in der Abwehr. Nach vorne muss aber mehr kommen.

Lika

Lika Bujar von GC
Die Nau-Note für Lika Bujar von GC - Nau

Sicher genügend. Schaltet sich auch in den Angriff ein und schickt Ngoy mit einem Zuckerpass. Doch dieser vergibt...

Diani

Diani Djibril von GC
Die Nau-Note für Diani Djibril von GC - Nau

Krass! Da macht er eigentlich ein gutes Spiel, aber seine Nonchalance wird ihm zum Verhängnis. Sein Kapitalfehler vor dem 0:1 leitet die Pleite von GC ein.

Bajrami

Bajrami Nedim von GC
Die Nau-Note für Bajrami Nedim von GC - Nau

Eine sehr knappe 4. Doch er war zumindest viel unterwegs und bemüht, auch wenn im am Ende nicht viel gelingt und seine Schüsse zu harmlos sind.

Ngoy

Ngoy Julien von GC
Die Nau-Note für Ngoy Julien von GC - Nau

Vor einer Woche in Neuchatel noch aktiv, frisch und gut, war er in diesem Spiel ein Schatten seiner selbst. Und wie er seine Chance nach dem Lika Zuspiel versiebt widerspiegelt seine Leistung.

Stojanovic

Stojanović Dejan vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Stojanović Dejan vom FC St. Gallen - Nau

Der Keeper der St. Galler war zur Stelle , wenn es ihn gebraucht hat. Ohne Fehl und Tadel.

Ashimeru

Ashimeru Majeed vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Ashimeru Majeed vom FC St. Gallen - Nau

Sucht seine Form. Bemüht ja, aber ohne Glanzpunkte.

Quinttila

Quintillà Jordi vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Quintillà Jordi vom FC St. Gallen - Nau

Solid, mehr war es nicht. Highlights von ihm? Fehlanzeige.

Barnetta

Barnetta Tranquillo vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Barnetta Tranquillo vom FC St. Gallen - Nau

Der beste Feldspieler auf dem Platz, präsent, eine Persönlichkeit. Sein Freistoss in der 2 Halbzeit war eigentlich schon im Lattenkreuz versenkt, nur GC-Hexer Lindner hatte etwas dagegen. Kein Zufall das «Quillo» die St. Galler mit seinem Tor erlöst, damit krönt er seine Leistung. Chapeau!

Sierro

Sierro Vincent vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Sierro Vincent vom FC St. Gallen - Nau

Kommt bereits in der 1. Minute zu einer Chance, dann noch ein harmloses Schüsschen. Steigert seine Leistung in der zweiten Halbzeit ein bisschen.

Vilotic

Vilotic Milan vom FC St. Gallen
Die Nau-Note für Vilotic Milan vom FC St. Gallen - Nau

Lässt hinten nix anbrennen – so hilft er St. Gallen auf jeden Fall.