Der englische Fußballmeister FC Chelsea hat in der Premier League die nächste heftige Niederlage kassiert. Die Blues verloren am Montag in Unterzahl mit 1:4 (0:1) beim FC Watford und verpassten es damit auch, den FC Liverpool in der Tabelle zu überholen.

Das vergleichsweise Positive für Chelsea zuerst: Mit 50 Punkten bleiben die Blues Tabellenvierter, haben aber nur einen Punkt weniger als der Dritte Liverpool. Für Watford war es im ersten Heimspiel unter Trainer Javier Gracia der erste Sieg.

Überragender Deulofeu bringt Chelsea-Defensive immer wieder in Bedrängnis
Den Torreigen eröffnete Troy Deeney in der 42. Minute, nachdem Thibaut Courtois im Tor der Blues kein Mittel mehr gefunden hatte um den Watford-Neuzugang Gerard Deulofeu auf regelkonforme Art zu stoppen. Daryl Janmaat (84. Minute), Gerard Deulofeu (88.) und Roberto Pereyra (90.+1) machten das Debakel für Chelsea perfekt, das kurz vorher durch Eden Hazard (82.) zum etwas schmeichelhaften Ausgleich gekommen war.

Chelsea dezimiert, Giroud nur eingewechselt
Chelsea war im Stadion Vicarage Road nach einer Gelb-Roten Karte für Tiemoué Bakayoko (30.) rund eine Stunde zu zehnt. Neuzugang Olivier Giroud wurde in der 64. Minute eingewechselt. Der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger blieb 90 Minuten auf der Bank.

Wie lange kann sich Antonio Conte noch im Amt halten?
Die hohe Niederlage in Watford verschärft die Krise beim Meister, der sich erst am vergangenen Mittwoch zuhause mit 0:3 gegen den AFC Bournemouth blamiert hatte. Zudem wird in britischen Medien schon länger über ein Zerwürfnis zwischen der Vereinsführung und Chelsea-Coach Antonio Conte berichtet. Der Italiener forderte zuletzt mehr Unterstützung vom Club und äusserte sich auch unzufrieden über die Transferpolitik.

• Der FC Watford schlägt den FC Chelsea daheim gleich mit 4:1.
  • Mann des Spiels ist Barça-Neuzugang Gerard Deulofeu, der an zwei Toren beteiligt ist.
  • Während Watford sich über den ersten Sieg gegen Chelsea seit 19 Jahren freut, stürzen die «Blues» weiter in die Krise.