Nach zwei Pleiten in Folge findet der FCZ ausgerechnet im Klassiker gegen Basel auf die Erfolgsspur zurück. Die Rizzo-Truppe gewinnt zuhause mit 2:0.
FCZ FC BAsel
Zürichs Antonio Marchesano (2. v.l.) jubelt nach seinem Tor zum 1:0 im Klassiker gegen den FC Basel. - keystone

• Zum dritten Mal in Folge geht der FCZ im Klassiker als Sieger hervor.
  • Die Zürcher gewinnen im Letzigrund gegen den FCB mit 2:0.
  • Damit macht das Team von Trainer Massimo Rizzo Boden auf den Rivalen gut.

Drei Wochen nach dem 4:1 in Basel hat der FCZ im Klassiker erneut die Oberhand. Das Team von Trainer Massimo Rizzo gewinnt im Letzigrund mit knapp 2:0. Damit verkleinern die Zürcher den Vorsprung auf den FCB auf drei Punkte.

Wer steht am Saisonende weiter oben in der Tabelle?

Bereits in der dritten Minute bietet sich den Gäste die grosse Chance zur Führung. Yanick Brecher spielt einen katastrophalen Fehlpass in die Füsse von Edon Zhegrova. Doch der FCZ-Goalie kann den schwachen Lupfer des FCB-Edeltechnikers dann problemlos entschärfen.

Zhegrova trifft, aber freut sich zu früh

Nach 26 Minuten dürfen dann die Zürcher über die Führung freuen. Antonio Marchesano verwandelt einen Penalty souverän – Lindner im Tor des FC Basel bleibt chancenlos. Zuvor hat Cömert im Strafraum Ceesay gefoult.

FC Basel FCZ
Basel-Kapitän Valentin Sticker kämpft mit Zürichs Fabian Rohner um den Ball. - keystone

Nach einer guten halbe Stunde profitieren die Gäste von einem Fehler in der Zürcher Defensive. Zhegrova schliesst aus der Distanz ab und trifft herrlich zum Ausgleich. Doch der Videoschiri meldet sich zu Wort und der Treffer wird zurecht wegen Abseits aberkannt.

FCZ gewinnt den dritten Klassiker en suite

Nach dem Seitenwechsel rennt der FC Basel dem Rückstand hinterher. Die Sforza-Truppe ist zwar mehrheitlich in Ballbesitz, kann sich aber wenig zwingende Chancen erspielen.

Es ist ein Nachmittag zum Vergessen für Arthur Cabral und den FC Basel. - keystone

Kurz vor Schluss kommt der FC Basel dann doch noch zu einem Hochkaräter. Doch Jasper van der Werff köpft die perfekte Freistoss-Flanke von Valentin Stocker weit am Tor vorbei. Damit ist dann die dritte Klassiker-Pleite gegen den FCZ endgültig besiegelt.

Am Ende fällt sogar noch das 2:0 für die Zürcher. Blaz Kramer macht mit dem Schlusspfiff den Deckel drauf.