Zweiter Sieg im zweiten Pflichtspiel unter Fabio Celestini: Der FC Basel schlägt Yverdon-Sport mit 2:1 und beendet gleich zwei lange Durststrecken.
Basels Mohamed Dräger bejubelt sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen Yverdon. - keystone

• Der FC Basel gewinnt zuhause gegen Yverdon mit 2:1.
  • Es ist die grosse Erlösung nach 415 Minuten ohne Liga-Tor und drei Monaten ohne Sieg.

Im zweiten Spiel unter Fabio Celestini zeigt der FC Basel gegen Yverdon von Beginn weg einen beherzten Auftritt. Und dieser wird in Minute 26 mit dem erlösenden Treffer zum 1:0 durch Verteidiger Mohamed Dräger belohnt.

Zuvor waren die Bebbi in der Super League 415 Minuten lang ohne Tor geblieben.

Yverdo
Die Yverdon-Fans bedanken sich beim entlassenen Marco Schällibaum.
FC BAsel
«Ihr kennt die Bedingung», schreiben die FCB-Fans vor dem Spiel gegen Yverdon.

Nach dem Seitenwechsel muss Rotblau einmal mehr einen Rückschlag hinnehmen. Der Ball wird Schmid aus kurzer Distanz an den Arm geschossen und Schiri Schnyder entscheidet nach VAR-Hinweis auf Penalty. Diesen verwandelt Cespedes souverän zum Ausgleich.

Jubel bei den Spielern von Yverdon nach dem Tor zum 1:1 gegen den FC Basel. - keystone

Vor den knapp 20'000 Fans im St. Jakob-Park startet der FCB die Schlussoffensive – und wird für seine Bemühungen belohnt. Der eingewechselte Sigua trifft auf Pass von Joker Barry zum umjubelten 2:1 für die Hausherren. Celestini beweist ein goldenes Händchen.

Schafft es der FC Basel unter die Top 6?

Die Gäste sind zwar bemüht, den Rückstand noch wettzumachen, doch die Bebbi bringen die knappe Führung über die Zeit. Nach 98 Tagen feiern sie endlich wieder einen Vollerfolg in der Super League.

Für den FC Basel geht es mit den schwierigen Spielen auswärts gegen Servette und zuhause gegen den FC St.Gallen weiter. Yverdon trifft jeweils vor eigenem Anhang auf Lausanne-Sport und Lugano.