Der FC Aarau muss in der Challenge League den nächsten Rückschlag hinnehmen. Gegen Stade Nyonnais gibt es keine Punkte.
Aaraus Olivier Jäckle nach dem bitteren 0:2 gegen Stade Nyonnais. - Nau.ch

• Stade Nyonnais gewinnt auswärts beim FC Aarau mit 2:0.
  • Gazzetta und Camara entscheiden das Spiel innert drei Minuten.
  • Der FCA geht mit sieben Punkten aus sechs Spielen in die Nati-Pause.

Der FC Aarau kommt in der Challenge League weiter nicht richtig vom Fleck. Am sechsten Spieltag unterliegt man im Brügglifeld Aufsteiger Stade Nyonnais mit 0:2.

«Die erste Halbzeit war gar nichts und die zweite noch weniger», kommentiert Aarau-Mittelfeldspieler Olivier Jäckle nach dem Spiel. «Wir müssen das hinterfragen – so kann es nicht weitergehen.» Er könne die schwache Leistung momentan nicht erklären.

FCA-Verteidiger Noël Wetz im Interview mit Nau.ch. - Nau.ch

Das Spiel wird innert drei Minuten entschieden. Luca Gazzetta bringt die Gäste in der 62. Minute in Führung. Nur drei Zeigerumdrehungen später sorgt Sidiki Camara für den 2:0-Schlussstand.

Auch Verteidiger Noël Wetz ist nach der bitteren Pleite enttäuscht. «Wir können es nicht schönreden. Jetzt haben wir in der Nati-Pause Zeit, daran zu arbeiten.»

Der 22-Jährige ist aber optimistisch: «Wir werden es auf die Reihe kriegen.» Dennoch: «Es wird zwei, drei bis vier Tage wehtun.»

Die wenigen mitgereisten Fans von Stade Nyonnais haben im Aarauer Brügglifeld Grund zum Feiern. - Nau.ch

Durch die Niederlage verbleiben die Aarauer in der Challenge League bei enttäuschenden sieben Punkten. Nach der Nati-Pause geht es am 17. September im Cup gegen Super-Ligist Winterthur weiter. Fünf Tage später muss man auswärts beim FC Thun ran.