Der FC Aarau dreht das Spiel beim bis dahin punktlosen Schlusslicht Schaffhausen nach frühem Rückstand, spielt am Ende aber doch 2:2-Unentschieden.
Alex Frei FC Aarau
Alex Frei und sein FC Aarau lassen beim FC Aarau Punkte liegen. - Keystone

• Der FC Aarau kommt beim FC Schaffhausen nicht über ein 2:2-Remis hinaus.
  • Dabei drehen die Gäste einen frühen Rückstand durch Conus und Gjorgjev.
  • FCS-Stürmer Marlenku sorgt nach einem Abpraller aber für den erneuten Ausgleich.

Der FC Aarau muss einen Rückschlag hinnehmen. Beim bis dahin noch punktlosen Tabellenletzten FC Schaffhausen spielen die Aargauer 2:2-Unentschieden. Damit wächst der Rückstand zur Tabellenspitze auf sechs Punkte an.

Aarauer drehen das Spiel nach Penalty-Gegentor

Schon nach einer guten Viertelstunde müssen die Aargauer in Schaffhausen einen nicht unumstrittenen Penaltypfiff verkraften. Orges Bunjaku läuft an und schiesst den FCS aus elf Metern in Führung.

Glauben Sie, dass der FC Aarau in dieser Saison um den Aufstieg in die Super League mitspielen wird?

Die Aarauer stecken aber nicht auf und gleichen die Partie zehn Minuten später wieder aus: Nuno Da Silva trifft nach einem starken Zuspiel von Bastien Conus. Direkt nach dem Seitenwechsel ist Aarau dann drückend überlegen und belohnt sich in der 52. Minute durch das 2:1 von Nikola Gjorgjev.

Marlenku sichert Schaffhausen ersten Punktgewinn

Nur rund zehn Minuten später gleichen diesmal die Gastgeber wieder aus: Goalie Marvin Hübel lenkt einen Abschluss von Bujar Lika noch an die Latte, im Nachschuss drückt Mark Marlenku den Ball aber trotzdem noch über die Linie.

Die Suche nach einem zweiten Tor bleibt dann auf beiden Seiten ergebnislos. So muss sich Aarau mit einem Punkt begnügen, während Schaffhausen immerhin den ersten Zähler der Saison verbucht.