Der FC Aarau kassiert im zweiten Saisonspiel der Challenge League die erste Pleite. Das Team von Trainer Alex Frei verliert im Tourbillon gegen Absteiger Sion.
FC Aarau
Aaraus Nuno Da Silva im Duell mit Nias Hefti vom FC Sion. - keystone

• Aarau muss im zweiten Saisonspiel bereits die erste Niederlage hinnehmen.
  • Eine Woche nach dem 1:0-Sieg gegen Aufsteiger Baden verliert der FCA gegen Sion mit 0:1.

Im ersten Umgang sind es die Sittener, welche dem Spiel im Tourbillon klar den Stempel aufdrücken. Und so verwundert es nicht, dass der Absteiger zur Pause mit 1:0 führt. Captain Reto Ziegler zirkelt in der 22. Minute einen Freistoss herrlich über die Mauer hinweg ins Tor.

FC Sion Challenge League
Sions Reto Ziegler jubelt über seinen Treffer zum 1:0 im Spiel gegen den FC Aarau, - keystone

Nach dem Seitenwechsel steigert sich das Team von Trainer Alex Frei, profitiert aber auch vom abbauenden Gegner. Dem Ausgleich am nächsten kommt Demhasaj, dessen Schuss in der 73. Minute knapp übers Tor fliegt.

Absteiger Sion bleibt makellos

In den Schlussminuten der Partie übernimmt wieder Sion das Spieldiktat. Den Gästen aus dem Aargauer scheinen die Kräfte ausgegangen, sie können sich keine klaren Chancen mehr erarbeiten. Und so kassieren sie im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage.

Steigt der FC Aarau in dieser Saison in die Super League auf?

Sion bleibt dank des 1:0-Erfolgs weiter ohne Verlustpunkt. Zum Auftakt hatte die Mannschaft von Didier Tholot in Vaduz mit 2:0 gewonnen.

Für beide Teams geht es kommende Woche weiter. Aarau empfängt Xamax, Sion spielt erneut zuhause gegen die AC Bellinzona.