Die Young Boys schiessen in Thun weitere vier Tore und holen sich in ungefährdeter Weise den neunten Sieg im neunten Spiel.
Miralem Sulejmani schiesst das 2:1 für YB per Penalty.
Miralem Sulejmani schiesst das 2:1 für YB per Penalty. - Keystone

• Thun kann YB im Spitzenspiel nur bedingt fordern und verliert mit 1:4.
  • Die Hausherren sind zwar bemüht, können aber gegen den Meister nichts ausrichten.

Der BSC Young Boys siegt auch bei Angstgegner Thun. Der erste Verfolger der Stadtberner kann die frühe Führung durch Nsamé in der 18. Minute zwar ausgleichen, muss aber durch Sulejmani, Aebischer und Assalé drei weitere Gegentreffer hinnehmen. Damit feiern die Berner nach dem 7:1-Knaller gegen Basel das nächste Schützenfest und zementieren die unglaublich klare Tabellenführung. Es ist nunmehr der neunte Sieg im neunten Spiel für die Equipe von Gerry Seoane.

90': Das Spiel ist vorbei! YB lässt auch in Thun nichts anbrennen und gewinnt mit 4:1!84': Da ist auch schon der nächste Treffer. Roger Assalé glänzt mit einer furiosen Einzelleistung, stürmt von rechts über das Feld und hämmert das Leder zum 4:1 ein.77': Die Thuner haben mittlerweile zwar mehr Ballbesitz in dieser Halbzeit, aber ein Treffer fehlt ihnen weiterhin.72': Guillaume Faivre rettet nach einem Weitschuss von Assalé.69': Jetzt wirds ganz happig für die Thuner Defensive. Guillaume Hoarau und Roger Assalé kommen ins Spiel. Damit verstärkt Gerry Seoane trotz Führung gar noch die Offensive.63': Nun kommt auch Thun wieder einmal zu einer Chance. Es ist Kablan, der zu einem Kopfball kommt und das Leder knapp über die Latte spediert.60': Tor für YB! Die Thuner Defensive sieht gar nicht gut aus, als Michel Aebischer nach einem Eckball abziehen kann und den Ball flach im Kasten unterbringt. 3:1 für den Meister.53': YB lässt hinten weiter nichts zu. Die Thuner kommen nicht in die gefährliche Zone des Meisters.46': Die zweite Halbzeit ist soeben angepfiffen worden.45': Nach einer erneuten YB-Grosschance ist die erste Halbzeit vorbei. Thun schlägt sich wacker, muss aber gegen ein solides YB doch dem Rückstand hinterherrennen. Was können die Berner Oberländer in der zweiten Halbzeit noch ausrichten? Finden sie ein Rezept zur Überraschung?41': Das Spiel hat nach dem zackigen Beginn nun etwas abgeflacht. Nsamé verpasst den erneuten YB-Treffer nach einem Kopfball nur ganz knapp.33': Spielmann gibt einen verdeckten Schuss nach einem Corner ab – von Ballmoos ist zur Stelle und zeigt eine starke Parade.29': Und schon wieder rappelt es! Miralem Sulejmani holt einen Penalty heraus und versenkt diesen im Anschluss gleich selbst souverän! YB führt wieder.24': Thun macht enorm Druck und versteckt sich überhaupt nicht vor dem eigentlichen Favoriten. Nur knapp schrammen sie am Führungstreffer vorbei.18': Da ist der vielumjubelte Ausgleich! Marvin Spielmann zieht nach einer Flanke von Dennis Hediger im Strafraum links direkt ab und erwischt David von Ballmoos in der nahen Ecke. 1:1!13': Die Stadtberner drücken dem Spiel den Stempel auf. Findet Thun ein Rezept gegen das Überteam?10': Was für ein magistraler Pass von Sulejmani! Jean-Pierre Nsamé nimmt dankend im Strafraum an und versenkt zur frühen Führung für YB! Der Meisterexpress rollt bereits unaufhaltsam.2': YB hat die Aufstellung kräftig durchgeschüttelt. Neben Hoarau sind auch Assalé, Fassnacht, Benito und Mbabu beispielsweise nicht in der Startaufstellung mit dabei. Eine hochkarätige Ersatzbank also beim Meister.1': Das Spiel beginnt!

Vorbericht

Der FC Thun ist die einzige Mannschaft, die Meister YB in der letzten Saison so richtig an die Wäsche gehen konnte. Keines der anderen Teams, auch nicht der FC Basel, wies gegen YB eine positive Bilanz. Die ersten beiden Spiele konnte man mit 4:0 und 3:1 für sich entscheiden. Auch heute wollen die Berner Oberländer dem Meister aus der Bundeshauptstadt ein Bein stellen.

Die Young Boys haben bis anhin überhaupt nichts anbrennen lassen. Mit acht Siegen aus acht Spielen konnte man einen unglaublichen Saisonstart feiern. Aber auch Thun ist stark in die Saison gestartet. Als erster Verfolger empfangen sie den Kantonsrivalen heute zum Spitzenspiel. 14 Punkte hat das Team von Marc Schneider bis anhin gesammelt.