FC Aarau bezwingt Schlusslicht Chiasso mit 1:0. Weil gleichzeitig auch Lausanne gewinnt, wird das Duell um die Barrage am letzten Spieltag entschieden.
FC Aarau
Djordje Nikolic (l) und Stefan Maierhofer (r) vom FC Aarau jubeln nach einem Treffer. - Keystone

• Der FC Aarau bezwingt Chiasso mit 0:1.
  • Gleichzeitig gewinnt Lausanne-Sport beim SC Kriens mit 2:0.
  • Damit hat sich noch kein Team den 2. Platz der Challenge League gesichert.

Entscheidung vertagt: Der Kampf um den Barrage-Platz ist in der Challenge League geht weiter. Die Entscheidung fällt damit am allerletzten Spieltag. Der FC Aarau gewinnt in Chiasso mit 1:0. Da Lausanne gegen Kriens mit 2:0 ebenfalls gewinnt, bleibt der Kampf um die Barrage spannend.

Aarau ging durch Misic in der 16. Minute in Führung. Die Gäste konnte infolge die Führung das ganze Spiel lang verteidigen und die drei Punkte ins Trockene bringen.

Lausanne siegt ebenfalls

Lausanne setzte bereits in der 3. Minute ein Ausrufezeichen, als Gétaz die Latte traf. Nur zwei Minuten später konnte Ndoye das Leder im Tor unterbringen. Auch Lausanne liess sich den Sieg nicht mehr nehmen, Noah Loosli erhöht in der 89. Minute sogar noch auf 2:0. Damit bleiben die Waadtländer an Aarau dran.

Somit hat der FC Aarau weiterhin einen Punkt Vorsprung auf Lausanne. Die Entscheidung fällt erst in der 36. und letzten Runde.

Wer trifft auf Xamax?

Die letzte Runde in der Challenge League findet am kommenden Sonntag statt. Der FC Aarau trifft zu Hause auf den FC Rapperswil-Jona. Lausanne-Sport versucht, ebenfalls zu Hause, gegen Vaduz doch noch auf den Barrage-Platz zu klettern.

In der Barrage wartet Anfangs Juni Neuchâtel Xamax. Der Kampf um einen Super-League-Platz wird in einem Hin- und Rückspiel ausgetragen.