Haris Tabakovic trifft und trifft. Der Stürmer schiesst die Hertha gegen Braunschweig im Alleingang zum Sieg. Beim 3:0 erzielt er sämtliche Tore seines Teams.
YB
Spielte einst für YB, nun schiesst er für die Hertha Tore am Laufmeter: Haris Tabakovic. - dpa

• Hertha Berlin bezwingt Eintracht Braunschweig mit 3:0.
  • Haris Tabakovic erzielt sämliche Tore für den Bundesliga-Absteiger.
  • Der gebürtige Grenchner lief zu Beginn seiner Karriere für YB und GC auf.

Haris Tabakovic macht bei Hertha Berlin da weiter, wo er bei seiner letzten Station Austria Wien aufgehört hat. Der Schweizer Stürmer erzielte beim 3:0-Sieg des mit drei Niederlagen in die 2. Bundesliga gestarteten Absteigers gegen Eintracht Braunschweig in seinem sechsten Spiel die Tore 6, 7 und 8.

Trauen Sie Hertha Berlin den Wiederaufstieg zu?

Mit einer Doublette sorgte Tabakovic zunächst für eine 2:0-Pausenführung. 20 Minuten vor Schluss war der 29-jährige Solothurner auch für das 3:0 zuständig. Ein weiterer Treffer des ehemaligen YB- und GC-Spielers zählte wegen einer Abseitsposition nicht.

In Österreich hatte Tabakovic in drei Jahren 46 Tore in 48 Spielen für Austria Lustenau und 21 Tore in 42 Spielen für Austria Wien erzielt.