Mit einem Final-Erfolg gegen den BVB krönt sich die U19 von Mainz 05 zum deutschen A-Junioren-Meister. Dortmund verpasst das Titel-Triple.
Mainz 05 U19 Meister
Die U19 von Mainz 05 feiert den A-Junioren-Meistertitel. - Mainz 05

• Mainz 05 darf über den zweiten Meistertitel in der A-Junioren-Bundesliga jubeln.
  • Die Mainzer U19 feiert einen Thriller-Finalsieg gegen die BVB-Junioren.
  • Die Entscheidung fällt erst in der Verlängerung.

Die U19 von Mainz 05 und Borussia Dortmund liefern sich über 120 Minuten ein spannendes Finale um die deutsche A-Junioren-Meisterschaft. Die Entscheidung für die Mainzer und gegen den BVB fällt erst in der Schlussphase.

Das Team um Bundesliga-Spieler Nelson Weiper gewann das Finale der A-Junioren-Bundesliga mit 4:2 nach Verlängerung. Lovis Bierschenk und Dortmund-Kapitän Pharell Nnamdi Collins mit einem Eigentor hatten die Gastgeber zweimal in Führung gebracht.

Cole Campbell und U17-Nationalspieler Paris Brunner glichen jeweils aus, weshalb die Partie in die Verlängerung ging. Joker Aiman Dardari erzielte spät das vorentscheidende 3:2 in der 112. Minute. In der Nachspielzeit traf Grigorijs Degtjarevs zudem gegen aufgerückte Dortmunder ins leere Tor.

Für Mainz 05 war es der insgesamt erst zweite Titel in der A-Junioren-Bundesliga nach 2009. Der BVB um den Bundesliga-erfahrenen Tom Rothe und den niederländischen Torjäger Julian Rijkhoff verpasste dagegen das Triple. Es wäre der dritte U19-Meistertitel in Serie nach 2019 und 2022 gewesen. Dazwischen fand wegen der Pandemie keine Liga statt.