Nach zwei Cupsiegen in Folge ist die Serie von RB Leipzig gerissen: Der Titelverteidiger scheitert in Unterzahl auswärts beim VfL Wolfsburg in Runde zwei.
RB Leipzig VfL Wolfsburg
RB Leipzig scheitert mit der versuchten Titelverteidigung im DFB-Pokal schon frühzeitig. - keystone

• RB Leipzig scheitert im DFB-Pokal in der zweiten Runde an Wolfsburg.
  • Der Titelverteidiger kann einen Rückstand in Unterzahl nicht mehr wettmachen.
  • Stuttgart fügt Union Berlin die elfte Niederlage in Folge zu.

Mit RB Leipzig scheitert der Sieger der letzten beiden Austragungen im deutschen Cup in der 2. Runde. Die Mannschaft von Trainer Marco Rose unterliegt auswärts in Wolfsburg in Unterzahl 0:1. Für RB Leipzig war es die erste Niederlage im Cup nach 13 Siegen und zwei Final-Triumphen in Folge.

VfL Wolfsburg RB Leipzig
Der VfL Wolfsburg schmiss Pokalverteidiger RB Leipzig aus dem Wettbewerb. Swen Pförtner/dpa - dpa

Die Leipziger rannten erfolglos einem Tor des Tschechen Vaclav Cerny aus der Startviertelstunde hinterher. Erschwert wurde die Aufgabe durch die Gelb-Rote Karte vom eigenen Stürmer Yussuf Poulsen in der 56. Minute und der guten Abwehrarbeit der Wolfsburger Dreierkette mit dem ehemaligen Young Boy Cédric Zesiger.

Weiter ging die brutale Serie von Union Berlin. Das Team von Urs Fischer kassierte auswärts gegen den formstarken VfB Stuttgart die elfte Niederlage in Folge. Deniz Undav traf Sekunden vor der Pause zum 1:0-Sieg.

VfB Stuttgart Union Berlin
Der VfB Stuttgart fügt Union Berlin die elfte Pflichtspielniederlage in Folge zu. - dpa

In der 80. Minute wurde der Torschütze durch den Schweizer Leonidas Stergiou ersetzt. Dieser kam damit zu seinem bisher längsten Einsatz für die Schwaben seit seinem Wechsel von St. Gallen.

Für eine Sensation sorgte unterdessen der Viertligist FC Homburg: Die Saarländer schalten nach Bundesligist Darmstadt erneut einen höherklassigen Gegner aus. Gegen den Zweitligisten Greuther Fürth gewinnt Homburg zuhause mit 2:1.