Mit dem siebten Sieg im siebten Spiel macht die U21-Nati der Schweiz einen riesigen Schritt in Richtung Europameisterschaft 2021.
Dan Ndoye erzielte gegen Georgien das wichtige 1:0. (Archivbild) - Keystone

• Die U21-Junioren der Schweiz besiegen Georgien mit 3:0.
  • Damit behält das Team von Mauro Lustrinelli seine weisse Weste.
  • Die EM-Endrunde findet im nächsten Jahr in Slowenien und Ungarn statt.

21 Punkte aus sieben Spielen – so lautet die makellose Bilanz der Schweizer Junioren. Mit dem 3:0 auswärts in Georgien verteidigt die Mannschaft von Trainer Mauro Lustrinelli die Tabellenführung in Gruppe 2. Die erste EM-Teilnahme einer Schweizer U21 ist zum Greifen nahe.

Für die Endrunde 2021 in Slowenien und Ungarn qualifizieren sich nämlich auch die fünf besten Gruppenzweiten. Mit einem Sieg im nächsten Spiel zuhause gegen Liechtenstein wäre die Schweiz definitiv am Turnier dabei. Dieses findet am kommenden Dienstag um 18 Uhr in der Bieler Tissot Arena statt.

Kann sich die Schweizer U21 für die EM 2021 qualifizieren?

Im Spiel gegen die physisch starken Georgier findet die Lustrinelli-Truppe nur schwer ins Spiel. In der 26. Minute gehen die Gäste aber mit einem herrlichen Treffer in Führung.

Bastien Toma lupft den Ball an die Strafraumgrenze zu Dan Ndoye. Der Nizza-Stürmer kontrolliert das Leder perfekt und trifft zur 1:0-Führung.

Nur wenige Minute später jubeln die Schweizer schon wieder! Nach einem Goalie-Fehler schiebt FCSG-Spieler Jérémy Guillemenot problemlos zum 2:0 ein. Weil der Schiedsrichter aber (wohl zurecht) auf Abseits entscheidet, wird der Treffer annulliert.

Die Schweiz zieht sich dann etwas weiter zurück und lässt dem Gegner mehr Platz. Dennoch bekommt sie durch einen Penalty in der 69. Minute die grosse Chance, die Führung auszubauen. Andi Zeqiri lässt sich nicht zweimal bitten und sorgt mit dem Tor für die Vorentscheidung.

Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit macht der eingewechselte Petar Pusic alles klar. Mit einem trockenen Abschluss innerhalb des Strafraums macht der GC-Spielmacher alles klar.