Die Fans von Al-Nassr feiern den Anpfiff mit Rauchpetarden und vernebeln das Tor. Doch Ronaldo trifft trotzdem. Ob der Goalie dabei etwas sah, bleibt fraglich.
Ronaldo trifft ins vom Nebel verdeckte Tor. - SRF

• Ronaldo trifft beim 4:3-Sieg von Al-Nassr gegen Al-Ahli früh zum 1:0.
  • Doch das Tor war von Rauch vernebelt.
  • In Saudi-Arabien führt der Portugiese die Torschützenliste an.

Dass Fans vor dem Anpfiff einer Fussballpartie Rauchpetarden zünden, ist nichts Aussergewöhnliches. Nicht selten muss das Spiel deswegen auch kurz unterbrochen werden. Ersteres geschieht auch in der saudischen Liga, letzteres hingegen nicht. Besonders ersichtlich war dies im mit Stars bestückten Duell zwischen Al-Nassr und Al-Ahli.

Die Fans von Al-Nassr hüllten das gegnerische Tor mit gelbgrünem Nebel ein, es ist kaum mehr zu sehen. Gespielt wird trotzdem.

Ronaldo
Cristiano Ronaldo jubelt im Nebel. - Screenshot srf

Und so erobert Sadio Mané den Ball in der vierten Minute weit vorne. Er bedient Cristiano Ronaldo mustergültig, dieser schiesst aus rund 14 Metern ins für ihn kaum zu erkennende Tor ein. Goalie Édouard Mendy, in seinem grünen Shirt im Nebel ebenfalls kaum zu sehen ist, ist chancenlos. Ob er den Ball überhaupt früh genug gesehen hat?

Das Spiel gegen Al-Ahli gewann Al-Nassr am Schluss mit 4:3. Ronaldo gelang in der zweiten Halbzeit noch ein weiterer Treffer – und diesmal sah er das Tor. Auf der Gegenseite trafen unter anderem Riyad Mahrez und Ex-Milan-Spieler Franck Kessié.

Ist Ronaldo der beste Fussballer aller Zeiten?

Mit seinen zwei Toren baut Ronaldo den Vorsprung in der Torschützenliste weiter aus: In den bisherigen sieben Partien traf er neunmal. Teamkollege Sadio Mané liegt mit sechs Treffern auf dem geteilten zweiten Rang.

Weniger gut läuft es dem Portugiesen mit Al-Nassr: Der Verein liegt mit 15 Punkten auf Rang 5.