Der FC Liverpool verpatzt den Saisonstart. Wie schon gegen Aufsteiger Fulham spielen die «Reds» auch gegen Crystal Palace nur Unentschieden.
liverpool
Liverpools Neuzugang Darwin Nuñez fliegt bei seiner Heimpremiere mit Rot vom Platz. - Keystone

• Liverpool und Crystal Palace trennen sich am zweiten Spieltag der Premier League mit 1:1.
  • Wilfried Zaha bringt die Gäste in der ersten Halbzeit in Führung, Luis Diaz gleicht aus.
  • Liverpool-Neuzugang Darwin Nuñez wird bei seiner Heimpremiere vom Platz gestellt.

Nach dem 2:2 gegen Aufsteiger Fulham tut sich Liverpool auch am zweiten Spieltag in der Premier League schwer. Gegen Crystal Palace resultiert zu Hause ein 1:1.

Holt sich Liverpool diese Saison den Meistertitel zurück?

Von Beginn weg ist Liverpool die dominante Mannschaft. Die «Reds» kommen früh gefährlich vor das Tor der Gäste. Diese können die ersten Angriffe des Heimteams aber erfolgreich abwehren.

In der 19. Minute steht auf einmal Cheick Doucouré alleine vor Liverpool-Goalie Becker. Der brasilianische Schlussmann kann aber gekonnt abwehren, Doucouré stand zudem im Abseits.

Missglückte Anfield-Premiere für Nuñez

In der Folge übt das Team von Jürgen Klopp weiter mächtig Druck aus. Das erste Tor der Partie fällt aber auf der anderen Seite.

Wilfried Zaha wird alleine in Richtung Liverpool-Tor geschickt – und verwandelt eiskalt. Den 1:0-Vorsprung nimmt Crystal Palace mit in die Pause.

liverpool
Luis Diaz vom FC Liverpool bejubelt seinen Treffer zum 1:1. - Keystone

Im zweiten Durchgang kassiert Liverpool früh einen weiteren Dämpfer. Neuzugang Darwin Nuñez wird bei seiner Heimpremiere in der 57. Minute vom Platz gestellt. Der 23-Jährige muss wegen einer Tätlichkeit unter die Dusche.

Vier Minuten später sieht die Welt der «Reds» schon wieder besser aus. Luis Diaz gleicht via Distanzschuss sehenswert aus. Der Kolumbianer schlenzt den Ball aus rund 16 Metern ins lange Eck.

Nur zwei Punkte aus zwei Spielen für Liverpool

In der Folge bleibt das Spielgerät überwiegend in Besitz des Heimteams. Harmlos bleibt Crystal Palace aber nicht. Torschütze Wilfried Zaha wird in der 78. Minute erneut in Szene gesetzt und trifft den Pfosten.

Weil auch die «Reds» kein Tor mehr schiessen, spielt der Titelkandidat zum zweiten Mal nur Unentschieden. In der Meisterschaft liegt man damit bereits vier Punkte hinter Meister Manchester City.