Dank eines Treffers von Diogo Jota gegen seinen Ex-Club gewinnt Liverpool auswärts bei den Wolverhampton Wanderers mit 1:0. Der Sport wird aber zur Nebensache.
Diogo Jota Liverpool Wolverhampton
Diogo Jota trifft zum 1:0 für Liverpool gegen die Wolverhampton Wanderers. - keystone

• Liverpool feiert auswärts bei den Wolverhampton Wanderers einen 1:0-Sieg.
  • Diogo Jota erzielt beim Duell mit seinem Ex-Club den Siegtreffer für die Reds.
  • Wolves-Keeper Rui Patricio verletzt sich in der Schlussphase schwer.

Sechs Niederlagen aus den letzten sieben Liga-Spielen standen für Liverpool vor dem Gastspiel bei den Wolverhampton Wanderers zu Buche. Dank eines Treffers von Diogo Jota gegen seinen Ex-Club siegt das Team von Jürgen Klopp bei den Wolves mit 1:0.

Den Siegtreffer erzielt der Portugiese praktisch mit dem Pausenpfiff. Einen kurzen Pass von Sadio Mane nimmt sich der Angreifer den Ball im Strafraum mit. Mit dem linken Fuss zirkelt er den Ball dann in die kurze Ecke.

Liverpool Jota Rui Patricio
Diogo Jota (Liverpool) bezwingt Rui Patricio im Tor der Wolverhampton Wanderers. - keystone

Mit dem wichtigen Sieg nach zuletzt zwei Pleiten hintereinander klettert der Titelverteidiger vorerst wieder auf Tabellenplatz zehn. Allerdings haben die Reds zwei Spiele weniger bestritten als die direkte Konkurrenz.

Schwere Verletzung trübt Freude bei Liverpool

Das Spiel wird aber von einer furchtbaren Szene in der Schlussphase überschattet. Bei einem Angriff aus Abseitsposition kollidiert Wolves-Keeper Rui Patricio mit seinem Teamkollegen Conor Coady.

Liverpool Rui Patricio
Torhüter Rui Patricio (Wolverhampton Wanderers) wird im Spiel gegen Liverpool auf dem Platz behandelt. - dpa

Zeitlupen-Aufnahmen zeigen, dass Coady seinen Keeper mit dem Knie am Kopf trifft. Mehr als zehn Minuten wird der Portugiese auf dem Platz versorgt. Im Anschluss muss Rui Patricio vom Platz getragen werden.

Glücklicherweise konnte der Verein kurz nach dem Spiel Entwarnung geben. Trainer Nuno Espirito Santo zu «Sky Sports»: «Wir haben ein Update erhalten. Er ist OK, er ist wach und erinnert sich, was passiert ist. Die Ärzte haben mir gesagt, er wird sich erholen.»