Leverkusen bleibt auch nach 14 Runden in der Bundesliga unbesiegt. Auswärts gegen Stuttgart muss sich das Team von Trainer Xabi Alonso jedoch mit einem 1:1 begnügen.
Granit Xhaka
Granit Xhaka im Spiel gegen Stuttgart. - keystone

• Leverkusen und Stuttgart trennen sich im Top-Spiel der Bundesliga mit 1:1.
  • Führich bringt den VfB in Führung, Wirtz gleicht kurz nach der Pause aus.

Stuttgart zeigte bis zur Pause die stärkere Leistung und ging in der 40. Minute verdient in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen die Gäste jedoch gewillt, die erste Niederlage der Saison abzuwenden.

Vorab Granit Xhaka machte eine starke Figur. In der 47. Minute lancierte er Victor Boniface mit einem schönen Pass in die Tiefe. Der nigerianische Toptorschütze leitete zu Florian Wirtz weiter, der den Ausgleich erzielte.

Die Spieler von Leverkusen jubeln über das Tor zum 1:1 im Spiel gegen den VfB Stuttgart. - keystone

Nur zwei Minuten darauf fasste sich der Schweizer Nationalspieler ein Herz und schloss aus rund 25 Metern ab. Xhakas Ball landete am Innenpfosten und rollte knapp vor der Torlinie durch. Damit wartet der 31-Jährige weiter auf den ersten Torerfolg in dieser Saison.

Wird Leverkusen Meister?

Mit dem wettbewerbsübergreifend 22. Spiel ohne Niederlage in Serie baute Tabellenleader Leverkusen den Abstand auf Bayern München auf vier Zähler aus, die Münchner haben allerdings eine Partie weniger absolviert.