Meister Liverpool verpasst es gegen Southampton die Tabellenführung in der Premier League auszubauen. Die Klopp-Elf kassiert bei den «Saints» eine 0:1-Pleite.
Liverpool
Liverpool muss gegen Southampton eine Pleite hinnehmen. - keystone

• Der FC Liverpool verliert auswärts gegen Southampton mit 0:1.
  • Damit wartet der Meister nun schon seit drei Spielen auf einen Sieg.
  • Xherdan Shaqiri wird beim Tabellenführer nach einer knappen Stunde eingewechselt.

Liverpool kann auch das dritte Premier-League-Spiel in Folge nicht gewinnen. Nach zuletzt zwei Unentschieden en suite setzt es gegen Southampton gar eine 0:1-Niederlage ab.

Die «Reds» starten denkbar schlecht in die Partie. Bereits nach zwei Minuten bringt Danny Ings Southampton gegen seinen Ex-Klub mit einem herrlichen Lupfer mit 1:0 in Front. Bis zur Pause kann die Klopp-Elf nicht reagieren.

Southampton Liverpool
Southamptons Jack Stephens (m.) im Duell mit Roberto Firmino (r.) vom FC Liverpool.
Liverpool
Liverpools Sadio Mané (l.) wird von Kyle Walker-Peters (r.) gestoppt.
Liverpool
Danny Ings bejubelt seinen 1:0-Führungstreffer.
Southampton vs Liverpool
«Reds»-Trainer Jürgen Klopp gibt Trent Alexander-Arnold Anweisungen.

Shaqiri bei Liverpool eingewechselt

Und auch nach dem Seitenwechsel tut sich der Meister schwer. Deshalb wird Trainer Jürgen Klopp aktiv – und bringt in der 57. Minute Xherdan Shaqiri.

Allerdings kann auch der Schweizer die Niederlage Liverpools nicht abwenden und bleibt wirkungslos.

Liverpool
Xherdan Shaqiri wird bei Liverpool in der zweiten Halbzeit eingewechselt. - keystone

Durch die Pleite verpasst es Liverpool, die Tabellenführung auszubauen. Der Meister grüsst zwar immer noch von der Spitze, allerdings hat das punktgleiche Manchester United noch ein Spiel weniger absolviert.

Auf der anderen Seite kann Southampton den ersten Sieg seit vier Spielen feiern. Damit rückt die Elf von Trainer Ralph Hasenhüttl auf Rang sechs vor.