Im Kampf um den sechsten Bundesliga-Rang verlieren die Augsburg-Schweizer Ruben Vargas und Kevin Mbabu trotz guter Leistung mit 1:3 gegen Eintracht Frankfurt.
Kevin Mbabu FC Augsburg
Kevin Mbabu und der FC Augsburg müssen bei Eintracht Frankfurt unten durch. - Keystone

• Eintracht Frankfurt schlägt Verfolger FC Augsburg im Kampf um Europa mit 3:1.
  • Ruben Vargas hatte die Gäste in der Startphase in Führung gebracht.
  • Nach der Pause drehen Chaibi, Ekitike und Marmoush das Spiel aber.

Der FC Augsburg verpasst den Anschluss zu Eintracht Frankfurt. Beim Direktduell im Kampf um Europa verlieren die Augsburger mit 1:3. So bleibt die Eintracht auf dem sechsten Platz. Sollte Broussia Dortmund die Champions League gewinnen und auf dem fünften Rang bleiben, wäre der Sechste bei der Champions League 2024/25 dabei.

Vargas schiesst Augsburg in Führung

Die erste Chance vergibt dann Marmoush nach gut zehn Minuten mit einem Schuss knapp neben das Tor. Dann schlagen die formstarken Gäste aber zu: Ruben Vargas trifft mit einem Schuss unter die Latte zum 1:0. Nati-Kollege Kevin Mbabu hatte den Ball erobert, bevor Ex-FCSG-Stürmer Ermedin Demirovic auf Vargas weiterspielte.

Ruben Vargas
Ruben Vargas (l.) trifft in der Startphase für den FC Augsburg. Auch Kevin Mbabu (r.) hatte seine Füsse im Spiel. - Keystone

Frankfurt kommt in der Folge zu einigen Abschlüssen, von denen aber nur mässige Gefahr ausgeht. Auf der anderen Seite kommen die Augsburger – oft über die Seite mit Mbabu und Vargas – zu weiteren Möglichkeiten.

Frankfurt nach der Pause mit neuem Gesicht

Nach der Pause ändert sich das Spielgeschehen. Die Frankfurter kommen sehr schwungvoll aus der Kabine zurück und belohnen sich durch eine gute Kombination in der 55. Minute mit dem Ausgleich. Direkt danach wird der wirblige Vargas bei Augsburg ausgewechselt.

Sechs Minuten später bringt PSG-Leihgabe Hugo Ekitike die Frankfurter durch sein erstes Saisontor in Führung. Die Augsburger brauchen lange, um gegen die nun spielfreudigen Frankfurter Lösungen zu finden. In der Schlussphase drücken die Gäste aber noch auf den Ausgleich.

Eintracht Frankfurt
Eintracht Frankfurt dreht das Spiel gegen Augsburg nach der Pause. - Keystone

In der 85. Minute schaltet Frankfurt nach einem Ballverlust der Augsburger blitzschnell um und kommt fast zum dritten Tor: Mbabu klärt eine Hereingabe von Ansgar Knauff mit grossem Einsatz von der Linie.

Die Augsburger lassen in der Folge weitere Chancen liegen. So schmeissen sie am Schluss alles – inklusive Goalie – nach vorne. Das geht schief: Bei einem Gegenstoss trifft Marmoush für Frankfurt ins verlassene Augsburger Tor zum 3:1.