Riesen-Sensation im Achtelfinal des DFB-Pokals! Bayer Leverkusen unterliegt dem Regionallisten Essen trotz drückender Überlegenheit mit 1:2.
Bayer Leverkusen
Essens Amara Conde (l.) im Duell mit Leverkusens Charles Aranguiz. - keystone

• Bayer Leverkusen scheitert im Achtelfinal des DFB-Pokal.
  • Die «Werkself» verliert gegen Rot-Weiss Essen in der Verlängerung.
  • Unglaubliche 28 Torschüsse hat der Bundesligist zu verzeichnen.

Was für ein Cup-Fight auf dem schwer bespielbaren Rasen in Essen! Der Regionalligist schaltet den Bundesligisten Bayer Leverkusen im Achtelfinal raus.

Die Werkself ist über weite Strecken die klar bessere Mannschaft, vergibt aber unzählige Chancen teils kläglich. Und so rettet sich der Viertligist in die Verlängerung.

EL-Gegner von YB scheitert

Dort fällt dann die vermeintliche Entscheidung. Leon Bailey bringt Leverkusen in der 105. Spielminute in Führung. Doch die Essener geben sich nicht geschlagen.

Rot-Weiss Essen Bayer LEverkusen
Die Essener jubeln über den zwischenzeitlichen Ausgleich im Achtelfinalspiel des DFB-Pokals gegen Bayer Leverkusen. - dpa

Nur drei Minuten später gleicht Oguzhan Kefkir die Partie aus. Und in der 117. Minute trifft Simon Engelmann zum vielumjubelten Siegtreffer für den krassen Aussenseiter!

Die Niederlage dürfte auch für YB einen Hoffnungsschimmer darstellen. Die Bernern treffen am 18. und 25. Februar im Sechzehntelfinal der Europa League auf Leverkusen.