Der BVB ist auf Viertelfinal-Kurs! Schwarz-Gelb siegt in der Champions League gegen Sevilla auswärts 3:2. Haaland schiesst die Spanier fast im Alleingang ab.
Erling Haaland erzielt das Führungstor nach herrlicher Kombination. - Twitter @HaalandReport

• Borussia Dortmund macht einen ersten Schritt in Richtung Champions-League-Viertelfinal.
  • Der BVB setzt sich im Hinspiel auswärts bei Sevilla mit 3:2 durch.
  • Wieder einmal ist Goalgetter Erling Haaland der entscheidende Mann auf dem Platz.

Haaland-Show in Sevilla! Der Dortmund-Superstar schiesst sein Team im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League fast im Alleingang zum 3:2-Auswärtssieg.

bvb
Haaland ist beim BVB gegen Sevilla die überragende Figur auf dem Platz.
bvb
Zwar geht das Heimteam erst in Führung. Hitz kann bei Susos abgelenktem Schuss nichts ausrichten.
bvb
Noch vor der Halbzeit sorgt Haaland mit zwei Toren und einem Assist für den 3:1-Vorsprung.
bvb
Luuk De Jong bringt die Spannung nach 84 Minuten zurück.

Der Norweger erzielt gegen die Spanier zwei Tore selbst, bereitet zudem den zwischenzeitlichen Ausgleich vor. Schwarz-Gelb ist auf Viertelfinal-Kurs.

BVB reagiert nach frühem Rückstand

Nach sieben Minuten geht Sevilla mit 1:0 in Front. Hitz ist beim abgelenkten Suso-Schuss machtlos.

Gut zehn Minuten später fällt der Ausgleich aus dem Nichts. Haaland spielt den Ball auf Dahoud, dieser zieht einfach mal ab und trifft herrlich.

Welches Team zieht in den CL-Viertelfinal ein?

Noch vor der Pause dreht Haaland das Skore zugunsten des BVB. Beim 2:1 kombiniert er sich mit Sancho durch Sevillas Abwehrreihe. In der 43. Minute schliesst der Ex-Salzburger einen Konter mustergültig ab.

Luuk De Jong sorgt mit seinem 3:2 nach 84 Minuten dafür, dass für das Rückspiel noch alles offen ist.