Borussia Dortmund hält den Titelkampf in der deutschen Bundesliga offen: Der BVB gewinnt zuhause souverän mit 5:2 gegen Borussia Mönchengladbach.
BVB Gladbach Bundesliga
Der BVB feiert einen klaren Sieg gegen Gladbach in der Bundesliga. - keystone

• Borussia Dortmund hält an der Bundesliga-Tabellenspitze mit den Bayern mit.
  • Der BVB gewinnt zuhause mit 5:2 gegen Borussia Mönchengladbach.
  • Sebastien Haller trifft beim klaren Heimsieg doppelt.

Nach der 6:0-Gala der Bayern am Nachmittag gegen Schalke kommt die Antwort von Borussia Dortmund: mit einem 5:2-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach hält der BVB das Titelrennen in der deutschen Bundesliga spannend.

Wer wird deutscher Meister?

Nach gerade einmal fünf Minuten sorgt Donyell Malen schon für die Führung für die Hausherren. Ein Haller-Abschluss wird abgeblockt, Olschowsky ist aber bereits auf dem Weg in die Ecke. Im Nachsetzen trifft Malen per Kopf ins freie Tor.

Haller-Doppelpack als Vorentscheidung

Und die Dortmunder setzen nach – zunächst per Elfmeter: Neuhaus geht im Sechzehner gegen Haller zu rabiat gegen den Mann. Bellingham bleibt vom Elferpunkt eiskalt und bezwingt Olschowsky zum 2:0 für den BVB.

Dortmunder Jubel: Der BVB feiert einen klaren Sieg gegen Gladbach in der Bundesliga. - keystone

Drei Minuten später muss der 21-Jährige zum dritten Mal hinter sich greifen. Nach einem Traumzuspiel von Malen ist Haller sensationell mit der Hacke erfolgreich. Zehn Minuten später ist der Star-Stürmer erneut zur Stelle – wieder nach Malen-Vorarbeit.

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren das bessere Team. Die ganz grossen Torchancen bleiben aber aus, die beste hat Bellingham kurz nach Wiederbeginn. Diesmal ist Olschowsky aber zur Stelle.

BVB hält mit den Bayern Schritt

Die Gäste können den Rückstand zumindest noch verkürzen. Ramy Bensebaini tritt nach einem Foul von Giovanni Reyna selbst am Elfmeterpunkt an und bezwingt Kobel. Lars Stindl legt in der Schlussphase das 2:4 per Distanzschuss nach. Den Schlusspunkt setzt aber Reyna tief in der Nachspielzeit mit dem Tor zum 5:2-Endstand.

Der BVB lässt Gladbach keine Chance. - keystone

Dank des Heimsieges bleibt Dortmund auf Tuchfühlung mit den Bayern. Nur ein Punkt trennt die beiden Tabellenführer vor den letzten beiden Spieltagen. Hinter dem BVB klafft eine Lücke von acht Punkten zu Union Berlin auf Rang drei.