Eintracht Frankfurt ist in der Bundesliga auf Champions-League-Kurs! Die Elf von Trainer Adi Hütter bezwingt Verfolger BVB dank einem späten Silva-Tor mit 2:1.
BVB Bundesliga Eintracht Frankfurt
Kevin Trapp (r.), Torwart von Eintracht Frankfurt, schnappt sich im Spiel in der Bundesliga gegen den BVB den Ball. - dpa

• Andre Silva schiesst Eintracht Frankfurt gegen den BVB zum Sieg.
  • Damit festigt die Hütter-Elf den vierten Platz in der Bundesliga.
  • Dortmund muss einen herben Dämpfer im Kampf um die Champions League hinnehmen.

Adi Hütter befindet sich mit Eintracht Frankfurt in der Bundesliga weiter im Hoch. Die Hessen gewinnen das Verfolger-Duell auswärts gegen den BVB mit 2:1. Damit festigen die Frankfurter den vierten Platz und dürfen weiter von der Champions League träumen.

Schafft Eintracht Frankfurt den Sprung in die Königsklasse?

In der ersten Halbzeit entwickelt sich eine muntere Partie. Die Eintracht spielt clever und lässt der Dortmunder Offensive kaum Raum. Dank einem Eigentor von BVB-Verteidiger Schulz (11') gehen die Gäste dann auch in Führung.

BVB Frankfurt
Ex-YB-Spieler Djibril Sow trifft Dortmund-Verteidiger Raphael Guerreiro am Kopf.
Eintracht Frankfurt BVB
Die Frankfurter bejubeln die 1:0-Führung im Signal Iduna Park.
Frankfurts Amin Younes (l.) im Duell mit Thomas Delaney (r.) von Borussia Dortmund.
BVB Hummels
Mats Hummels bringt sein Team kurz vor der Pause wieder ins Spiel.

In der Folge kommt auch die Terzic-Elf zu Chancen. Und kurz vor der Pause gleichen die Hausherren aus. Mats Hummels (45') stochert die Kugel nach einem Eckball zum 1:1 über die Linie.

BVB nach vorne zu harmlos

Nach dem Seitenwechsel übernimmt Dortmund das Spieldiktat. Allerdings gehen wieder die Frankfurter in Führung. Das 2:1 durch Ilsanker (65') wird allerdings vom Video Assistant Referee (VAR) wegen Abseits aberkannt.

Erling Haaland BVB Bundesliga
BVB-Torjäger Erling Haaland bleibt im Spiel gegen Eintracht Frankfurt ohne Wirkung. - dpa

In der Schlussphase ist das Heimteam nach vorne zu harmlos. Und der Eintracht gelingt kurz vor dem Ende tatsächlich noch der Exploit!

Top-Torjäger Andre Silva schiesst seine Farben in der 86. Minute doch noch zum Sieg! Damit beträgt der Vorsprung von Frankfurt auf Borussia Dortmund nun schon sieben Punkte.

Vargas brilliert bei Augsburg-Sieg

Augsburg dominiert das Spiel gegen Hoffenheim von Beginn weg. Dank dem 2:1-Heimsieg zieht die Herrlich-Elf an der TSG vorbei und steht neu auf Rang elf.

FC Augsburg Bundesliga
Die Augsburger Spieler bejubeln das 1:0 durch Ruben Vargas im Spiel in der Bundesliga gegen Hoffenheim. - dpa

Mitverantwortlich für den Vollerfolg am Samstag ist Nati-Spieler Ruben Vargas. Der Angreifer besorgt die Augsburger Führung gleich selber. Es ist sein fünftes Saisontor in der Bundesliga. Anschliessend legt er das 2:0 durch André Hahn sehenswert vor – stark!