Die ZSC Lions entscheiden den Klassiker gegen Lugano klar für sich. Auch Kloten gegen Meister Servette und Rappi gegen Lausanne gewinnen.
ZSC Lions HC Lugano
Torhueter Mikko Koskinen, HCL, links, kaempft um den Puck gegen Zuerichs Sven Andrighetto, rechts, im Eishockeyspiel der National League zwischen den ZSC Lions und dem HC Lugano am Dienstag, 30. Januar 2024, in der Swiss Life Arena in Zuerich. (KEYSTONE/Ennio Leanza) - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen den Klassiker gegen Lugano mit 5:2
  • Kloten schlägt Meister Servette 3:2.
  • Die Lakers bezwingen Lausanne mit 4:1.

Die ZSC Lions können im Klassiker gegen den HC Lugano einen verdienten Sieg feiern. Damit bauen die Zürcher ihre Tabellenfüheung aus.

In einem ausgeglichenen Spiel gehen die Luganesi durch Joly in Führung. Kurz vor der ersten Drittelspause können die Hausherren aber ausgleichen.

Glauben Sie, dass die ZSC Lions in diesem Jahr den Titel gewinnen werden?

Vier Minuten vor Ende des Mittelabschnitts gehen die Tessiner erneut in Führung – Fazzini trifft nach 36 Minuten. Zwei Sekunden vor Drittelsende gleich die Lions erneut aus.

Im Schlussabschnitt machen die Löwen dann alles klar. Balcers bringt die Zürcher erst 3:2 in Front. Und am Ende treffen Malgin und Andrighetto noch zweimal ins leere Tor. Der Sieg der Lions ist verdient, wenn auch das 5:2 die Kräfteverhältnisse nicht ganz korrekt ausdrückt.

Kloten schlägt Meister Servette

Kurz vor Ende des ersten Drittels geht Kloten durch zwei Tore innert drei Minuten (Schreiber und Morley) 2:0 in Führung.

EHC Kloten Servette
EHC Kloten Cheftrainer Stephan Mair, Mitte, und EHC Kloten Assistenztrainer Kimmo Rintanen waehrend dem Eishockey-Meisterschaftsspiel der National League zwischen den Teams EHC Kloten und Geneve-Servette HC am Dienstag, 30. Januar 2024, in Kloten. (KEYSTONE/Patrick B. Kraemer) - keystone

Der Meister aus Genf gleicht das Spiel durch die Treffer von Berthon und Jooris aus. Doch keine zwei Minuten nach dem Ausgleich sichert Diem mit seinem dritten Saisontor Sieg für Kloten.

Rapperswil Jona Lakers schlagen Lausanne

Fast bis zur Spielmitte fallen in Rapperswil keine Tore. Dann sorgen Djuse und Cervenka für die Zwei-Tore-Führung der Lakers.

SCRJ Lakers Lausanne
Rapperswil-Jona Lakers PostFinance Top Scorer Tyler Moy, vorne, gegen Lausannes Fabian Heldner waehrend der Meisterschaftspartie der National League zwischen den SC Rapperswil Jona Lakers und dem HC Lausanne, am Dienstag, den 30. Januar 2024, im Lido in Rapperswil. (PostFinance/KEYSTONE/Christian Merz) - keystone

Sechs Minuten vor Schluss macht Lausanne das Spiel mit dem Anschlusstreffer durch Pilut noch einmal spannend. Wick und Lammer erlösen die Fans im Lido mit zwei Treffern ins leere Tor in den letzten Momemnten des Spiels. Die Lakers schlagen Lausanne mit 4:1.