In einem wahren Thriller müssen die ZSC Lions gegen den HC Davos in Zürich in die Overtime. Der EV Zug schlägt Biel nach drei torlosen Dritteln ebenfalls in OT.
ZSC Lions HC Davos
Die ZSC Lions kommen in der Overtime zum Sieg gegen den HC Davos. - keystone

• In einem wahren Thriller gewinnen die ZSC Lions mit 5:4 in der Overtime gegen den HCD.
  • Auch Leader Zug muss gegen den EHC Biel-Bienne Überstunden machen.
  • Meister SCB unterliegt Servette – ebenfalls in der Overtime – mit 3:4.

Erst in der Overtime fiel die Entscheidung im National-League-Schlager zwischen den ZSC Lions und dem HC Davos. Dabei hatten die Bündner nach nur fünf Minuten schon geführt. Aber nach dem ersten Drittel lagen die Hausherren mit 3:1 voran. Sigrist, Simic und Phil Baltisberger hatten für den ZSC getroffen, Du Bois war für den HCD erfolgreich.

Weil der Leader aber nach dem ersten Abschnitt lange keine Treffer mehr erzielte, gelang den Gästen das Comeback. Zunächst brachte Ambühl den HCD mit dem einzigen Treffer im Mitteldrittel auf 3:2 heran. Im Schlussabschnitt gelang Kessler dann zuerst der Ausgleich für die Gäste. Nygren traf drei Minuten später zur 4:3-Führung.

Aber die Hausherren kamen dank Powerplay noch einmal zurück ins Spiel. Magnus holte sich wegen Beinstellens eine Zwei-Minuten-Strafe ab, nur Sekunden später traf Chris Baltisberger zum Ausgleich. Beim 4:4 blieb es nach Ablauf der 60 Minuten, die Overtime musste die Entscheidung bringen.

Auch der Tabellenführer EV Zug musste Überstunden machen. Die Zuger mussten gegen den EHC Biel nach drei torlosen Dritteln in die Overtime. Dort sorgte Jan Kovar schliesslcih für die Entscheidung.