Bei den SCL Tigers feiert der ZSC einen 2:1-Auswärtssieg. Kloten dreht zuhause ein 1:3 gegen den Leader, Rapperswil unterliegt dem EHC Biel.
ZSC
Der ZSC, hier mit Yannick Weber (links), setzt sich im Emmental durch. - keystone

• Nach einem torlosen ersten Drittel setzt sich der ZSC in Langnau 2:1 durch.
  • Trotz 1:3-Rückstand gewinnt Kloten noch 5:3 gegen Leader Gottéron.
  • Rapperswil-Jona muss sich dem EHC Biel mit 0:3 geschlagen geben.

Die ZSC Lions bleiben am Führungsduo der National League dran. Die Zürchern feiern einen 2:1-Sieg bei den SCL Tigers. Kloten gelingt gegen Fribourg-Gottéron eine starke Steigeung. Und Rapperswil (gegen Biel) geht am Freitag als Verlierer vom Eis.

SCL Tigers – ZSC Lions 1:2

Das erste Drittel gegen die zuletzt formstarken Langnauer verläuft torlos – obwohl der ZSC die dominante Equipe ist.

Das Warten geht auch im zweiten Drittel weiter: Nach 24 Minuten wird ein Tor von Denis Malgin aberkannt. Doch dann schlagen die Zürcher doch noch zu – und zwar doppelt: Vinzenz Rohrer (34') und Rudolfs Balcers (35') stellen auf 2:0.

ZSC
Der ZSC gewinnt im Emmental. - keystone

Im Schlussdrittel verkürzt Sean Malone für die Tigers auf 1:2 – allerdings erst kurz vor Schluss. Die Lions bringen den Sieg ins Trockene!

Am Samstag geht es für die Löwen zuhause weiter. Um 19.45 Uhr trifft der ZSC auf Ambri-Piotta.

Trauen Sie dem ZSC den Meistertitel zu?

EHC Kloten – Fribourg-Gottéron 5:3

Schon im ersten Drittel muss Kloten unten durch. Nach 13 Minuten ist es Lucas Wallmark, der Gottéron in Führung bringt. Und nur zwei Minuten später erhöht Liga-Toptorschütze Marcus Sörensen auf 0:2 aus Sicht der Klotener.

EHC Kloten
Gottéron-Stürmer Marcus Sörensen trifft gegen den EHC Kloten. - keystone

Nach 25 Minuten ist es Michael Loosli, der für das Heimteam verkürzt. Doch die Hoffnung hält keine zehn Minuten: Erneut ist es Marcus Sörensen, der für Gottéron auf 3:1 stellt.

Alles gelaufen? Mitnichten! Im Schlussdrittel drehen die Zürcher auf – drehen das Spiel!

Zuerst verkürzt Tyler Moy auf 2:3, dann sorgt Keanu Derungs nach 52 Minuten für den Ausgleich. Jonathan Ang (55') und Axel Simic drehen das Spiel dann komplett.

Die nächste Partie wartet bereits am Samstag auf Kloten: Um 19.45 Uhr spielen die Zürcher auswärts in Davos.

Rapperswil-Jona – EHC Biel 0:3

Im ersten Drittel kann Rapperswil seinen Kasten lange rein halten. Doch nach einer Viertelstunde gehen die Berner Gäste durch Jérémie Bärtschi in Führung.

Rapperswil-Jona
Rapperswil-Jona im Spiel gegen die Gäste aus Biel. - keystone

Im Mitteldrittel übersteht Rapperswil zuerst zwei Unterzahl-Situationen, ehe es dann trotzdem einschlägt: Jere Sallinen erzielt das 0:2 aus Sicht der Lakers.

Eine Rappi-Reaktion im Schlussdrittel bleibt aus. Luca Cunti setzt dem Spiel mit dem 3:0 nach 44 Minuten den Deckel auf.

Nach der Niederlage gegen Biel geht es für Rappi morgen Samstag auswärts in Fribourg weiter.