Die Schweizer Eishockey-Nationalmannschaft unterliegt Russland am Deutschland Cup mit 2:4. Damit verpasst sie den Turniersieg.
Die Schweiz verlässt das Eis in Krefeld gegen Russland als Verlierer.
Die Schweiz verlässt das Eis in Krefeld gegen Russland als Verlierer. - Keystone

• Die Schweiz unterliegt Russland am Deutschland Cup mit 2:4.
  • Roger Karrer holt sich sein erstes Tor für die Nationalmannschaft.

30 Minuten lang sieht alles gut aus, die Schweiz liegt beim Stand von 2:1 auf Kurs zum Achtungserfolg gegen die russische Nationalmannschaft. Die Sbornaja dreht allerdings nach Spielmitte auf und sorgt mit drei Toren für den Schlussstand. Damit verpasst die Schweiz den Turniersieg am Deutschland Cup in Krefeld.

Roger Karrer sorgt mit seinem Tor in der 12. Spielminute für Aufsehen - für das Talent der ZSC Lions ist es der erste Treffer beim ersten Turnier mit der A-Mannschaft. Christoph Bertschy legt kurz vor Ende des ersten Drittels nach. Semtschjonok (32.), Abrosimow (44.) und Judin (52.) bringen den Russen aber den verdienten Erfolg ein.

Aus Schweizer Sicht sorgen zwei Davoser Protagonisten für positive und negative Schlagzeilen. Gilles Senn, in der National League momentan nur noch die Nummer zwei, setzt sich immer wieder mit starken Paraden in Szene. Verteidiger Fabian Heldner wird kurz vor dem 2:2 der Russen nach einem harten Check unter die Dusche geschickt.