Der SCB lässt den SCL Tigers im Tatzen-Derby keine Chance. Die Stadtberner feiern ein Schützenfest und setzen sich gleich mit 7:0 durch.
SCB SCL Tigers
Der SCB setzt sich im Tatzen-Derby gegen die SCL Tigers klar durch. - keystone

• Der SCB bezwingt die SCL Tigers im Tatzen-Derby gleich mit 7:0.
  • Dank einem Blitzstart führen die Mutzen nach fünf Minuten schon mit 3:0.

Der SCB feiert im vierten Spiel der Saison den dritten Sieg. Die Berner setzen sich zuhause im Tatzen-Derby gegen die SCL Tigers gleich mit 7:0 durch.

Die Stadtberner lenken die Partie schon in den Startminuten in ihre Bahnen. Honka, Frk und Luoto treffen in den ersten fünf Minuten und sorgen so für einen SCB-Blitzstart.

Schafft es der SCB diese Saison unter die besten sechs?

Das führt dazu, dass die Langnauer schon nach vier Minuten und 35 Sekunden den Goalie wechseln. Charlin kommt für Boltshauser. Die Tigers können sich im Anschluss vom Horrorstart erholen und das Spiel vor allem ab dem zweiten Drittel ausgeglichener gestalten.

Dennoch ist es der SCB, der zu weiteren Toren kommt. Kahun und Baumgartner erhöhen für die Mutzen noch vor der zweiten Pause auf 5:0.

Der SCB lässt gegen die Tigers nichts anbrennen und gewinnt klar. - keystone

Im gleichen Stil geht es im Schlussdrittel weiter. Im Powerplay kommt der SCB in der 43. Minute durch Luoto zum 6:0. Für den Finnen ist es im vierten Spiel schon der fünfte Treffer. Kahun sorgt dann in der 53. Minute für den 7:0-Endstand.

Erwähnenswert ist auch SCB-Goalie Wüthrich. Dieser feiert in seinem ersten Saisoneinsatz gleich einen Shutout.