Der SC Bern feiert einen denkbar knappen Heimsieg gegen Ajoie, muss dafür aber Überstunden machen. Die Tigers gewinnen zuhause gegen den EHC Biel.
SCB Ajoie Corban Knight
Corban Knight erzielt den Siegtreffer für den SCB gegen Ajoie in der Overtime. - keystone

• Der SC Bern feiert gegen Ajoie zuhause einen 4:3-Sieg in der Overtime.
  • Sean Malone schiesst die SCL Tigers alleine zum Sieg im Kantonsderby.

Ein schwaches Schlussdrittel kostet den SC Bern zuhause gegen Ajoie einen Punkt, nicht aber den Sieg. Die Berner setzen sich in der Overtime mit 4:3 durch. Die SCL Tigers feiern unterdessen einen Heimsieg im Kantonsderby gegen den EHC Biel. Matchwinner für die Tigers ist Sean Malone mit einem Hattrick.

Schafft es der SCB in dieser Saison in die Playoffs?

Der SCB liegt gegen Ajoie zuhause lange Zeit eigentlich souverän auf Kurs zum Heimsieg. Moser bringt die Hausherren in Unterzahl im ersten Drittel mit 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich von Hazen im Mitteldrittel sorgen Frk und Vermin für die 3:1-Führung nach 40 gespielten Minuten.

Aber im Schlussdrittel lassen sich die Mutzen das Spiel aus der Hand nehmen. Timashov und Audette retten die Gäste in die Verlängerung. Dort handelt sich Ajoie wegen zu vieler Spieler auf dem Eis eine Strafe ein. Die nutzt Corban Knight eiskalt zum 4:3-Siegtreffer aus.

Die SCL Tigers können unterdessen zuhause dank Sean Malone jubeln: Der US-Amerikaner trifft im Startdrittel zum 1:0, aber Jere Sallinen gelingt der Ausgleich. Im zweiten Abschnitt nutzt Malone eine Powerplay-Situation kurz vor Drittel-Ende zum 2:1. Im Schlussdrittel erzielt er den 3:1-Siegtreffer, Sallinen kann danach nur noch zum 3:2 verkürzen.