Der SCB erlebt ein Debakel in der National League: Gegen den HC Davos setzt es für die Mutzen eine bittere 0:7-Demontage.
Der SCB läuft gegen den HC Davos in ein waschechtes Debakel. - keystone

• Der SCB geht gegen den HC Davos auswärts mit 0:7 unter.
  • Für den EHC Biel setzt es gegen die ZSC Lions eine knappe 2:3-Pleite.
  • Die SCL-Tigers feiern einen 2:0-Auswärtssieg bei Meister Servette.

Gebrauchter Abend für den SC Bern: Die Mutzen gehen auswärts gegen den HC Davos gleich mit 0:7 unter. Vor allem ein kapitales Schlussdrittel bricht den Bernern das Genick. Dabei hatte man die Bündner noch vor zwei Tagen mit 3:2 besiegt.

Diesmal aber liess sich der SCB über weite Strecken vorführen: Matej Stransky brachte die Gastgeber spät im Startdrittel hochverdient mit 1:0 in Führung. Marc Wieser und erneut Stransky sorgten im Mitteldrittel dann für klare Verhältnisse.

HC Davos SCB
Der HC Davos führt den SCB regelrecht vor. - keystone

Das Schlussdrittel aber wird dem SCB zu denken geben. Leon Bristedt und Raphael Prassl erhöhen auf 5:0, auch eine Überzahl-Situation hilft den Gästen nicht weiter. Chris Egli und erneut Wieser treffen dann noch zum 7:0-Endstand.

Biel verliert knapp, SCL siegt in Genf

Deutlich knapper fällt die Heimpleite des EHC Biel gegen die ZSC Lions aus: Nach einem torlosen Startdrittel gehen die Gäste im zweiten Abschnitt durch Dario Trutmann in Führung. Gaëtan Haas gelingt zwar der Ausgleich, aber Dean Kukan trifft praktisch mit der Schlusssirene zur erneuten Führung.

EHC Biel ZSC Lions
Der EHC Biel unterliegt gegen die ZSC Lions nur knapp. - keystone

Im Schlussabschnitt gleichen die Hausherren durch Tino Rajala zwar kurz nach Wiederbeginn erneut aus. Aber Derek Grant nutzt eine Powerplay-Situation für das entscheidende Tor zum 3:2.

Auch beim Gastspiel der SCL Tigers in Genf bleibt das erste Drittel ohne einen Treffer. Erst nach 38 Minuten sorgt Noah Meier eigentlich gegen den Spielverlauf für die Führung zugunsten der Seeländer. Samuel Erni trifft vier Minuten vor Schluss zum 2:0-Endstand.