Nach fünf Niederlage in Folge findet der SCB auf die Siegerstrasse zurück. Gegen Ambri-Piotta fahren die Mutzen einen wichtigen 3:1-Erfolg ein.
EISHOCKEY, NATIONAL LEAGUE, MEISTERSCHAFT,  QUALIFIKATION, SAISON 2020/21, SC BERN, BERN, SCB, HC AMBRI-PIOTTA, AMBRI
Berns Dustin Jeffrey jubelt nach seinem Tor zum 2:0 neben Ambris Torhüter Damiano Ciaccio. - keystone

• Der SC Bern scheint die 1:7-Klatsche gegen Lausanne verdaut zu haben.
  • Im Kellerduell gegen Ambri-Piotta gewinnt das Tabellenschlusslicht mit 3:1.

Dem SCB gelingt ein kleiner Befreiungsschlag. Nach der blamablen 1:7-Pleite auswärts gegen Lausanne lassen die Berner einen 3:1-Sieg gegen Ambri folgen. Der Tabellenletzte weiss besonders im Powerplay zu überzeugen.

Captain Simon Moser bringt die Mutzen in der 8. Minute in Führung – da sitzt Ambris Elia Mazzolini gerade einmal 10 Sekunden in der Kühlbox.

Noch vor der ersten Sirene erhöhen die Gastgeber auf 2:0. Wieder fällt der Treffer in Überzahl, diesmal heisst der Torschütze Dustin Jeffrey.

SCB
Captain Simon Moser (Mitte) wird von seinen Mitspielern für den Treffer zum 1:0 für den SCB beglückwünscht. - keystone

Im zweiten Abschnitt finden auch die Tessiner besser ins Spiel. Marco Müller (32') gelingt im Powerplay der Anschlusstreffer. Doch Jeffrey mit seinem zweiten Tor stellt den Zwei-Tore-Vorsprung für den SCB wieder her.

Ambri kann im letzten Drittel den Rückstand nicht mehr verkleinern. Auch ohne Torhüter und mit sechstem Feldspieler gelingt kein Treffer mehr.

Mit diesem Erfolg kehren die Berner nach fünf Liga-Pleiten in Serie zum Siegen zurück. Für Mario Kogler ist es der erste Dreier als Interimscoach der Mutzen.