Der SC Bern entscheidet das zweite Tatzen-Derby in der Geschichte für sich. Die Berner gewinnen im Stade de Suisse 4:1 gegen die SCL Tigers.
Tatzen-Derby SCL Tigers SC Bern
SCB-Captain Simon Moser beim Tatzen-Derby gegen die SCL Tigers. - Keystone

• Der SCB gewinnt das Tatzen-Derby mit 4:1 gegen die SCL Tigers.
  • Das Spiel fand vor über 20'000 Zuschauern im Stade de Suisse statt.

Obwohl das Tatzen-Derby nur 500 Meter vom SCB-Stadion stattfindet, ist es ein «Heimspiel» für die SCL Tigers. Die Emmentaler sind Veranstalter des zweiten Tatzen-Derbys (nach 2007). Vor allem zu Beginn des Spiels ist nur die Kulisse mit den mehr als 20'000 Zuschauern einigermassen spektakulär.

Nicht nur die Spieler brauchen einen Moment, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Bereits nach wenigen Minuten müssen die beiden Tore ausgewechselt werden, offenbar stimmt etwas mit den Torhalterungen nicht. Auch die SCB-Fans haben gewisse Probleme mit dem Transparent bis sie die Choreo präsentieren können.

SCB
Die Fans des SCB haben Probleme mit dem Transparent. - Nau

Nach einem torlosen ersten Drittel dauert es auch im Mittelabschnitt lange bis zum ersten Höhepunkt. In der 30. Minute kriegt der SCB einen Penalty zugesprochen – Diem bringt Sciaroni zu Fall. Doch SCB-Center Gaëtan Haas bringt den Puck nicht an Tigers-Keeper Damiano Ciaccio vorbei. Es bleibt beim 0:0, auch nach dem zweiten Drittel.

Im letzten Drittel fallen endlich Tore. Das erste von Calle Andersson für den SCB in der 42. Minute zählt allerdings nicht, das Tor ist nicht korrekt verankert. Nur wenig später trifft dann aber Gaëtan Haas in Unterzahl für die «Gäste» aus Bern. Und nur eine Minute später doppeln die Mutzen nach. Burren trifft nach schönem Zuspiel von Scherwey. In der 48. Minute erzielt Arcobello das 3:0 für den SCB – die Entscheidung. Das 1:3 durch Flurin Randegger ist nur noch das Ehrentor für die Tigers, am Ende gelingt Ebbett mit einem Schuss ins leere Tor gar noch das 4:1 für den SCB.